美股涨跌不一 金融板块上涨科技板块下跌

1评论 2017-06-27 07:07:45 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  周一(6月27日)美股收盘涨跌不一。金融板块上涨,支撑道指和标普500指数上涨,但一些大型科技股走低拖累纳指收低。

  道指涨14.79点,或0.07%,报21,409.55点;标普指数涨0.77点,或0.03%,报2,439.07点;纳指跌18.10点,或0.29%,报6,247.15点。

  美股周一高开,道指30种工业股平均指数一度上涨超过100点。标普500指数小幅上扬,该指数中的公用事业板块攀升,但信息科技板块表现落后。

  受亚马逊、Facebook与谷歌的母公司Alphabet等股价下跌影响,纳指周一收跌。

  JonesTrADIng公司ETF交易部门主管Dave Lutz表示,“科技股的下跌是半导体板块下跌引起的,其中包括去年表现最好的标普成分股英伟达。”

  上周科技股在连续两周下跌后反弹,上周该板块累计上涨2.27%。科技股是今年美股上涨的坚强支柱,今年该板块涨幅超过20%。

  周一公布的经济数据表明,美国5月耐用品订单下降1.1%。扣除交通运输产品后的订单增长0.1%。核心资本商品订单下降0.2%。核心出货量下降0.2%。4月耐用订单指数被小幅上修为-0.9%。

  上周五美股收盘基本持平。当天在低位大量购进能源股。上周初期原油期货价格下降至10个月新低后原油板块普遍下挫。标普500指数收高0.2%,纳指收高0.5%,但道指略微收跌。

  周一原油期货价格上涨超过1%,能源板块继续表现良好。Chesapeake Energy(CHK)、康菲石油(COP)以及埃克森美孚(XOM)等能源股受到关注。

美股涨跌不一,金融板块上涨科技板块下跌

  图:道指电子盘小时图日内走势

  其他个股消息面,百胜餐饮集团(YUM)股价攀升,此前澳大利亚企业Collins Foods(CKF)宣布将从百胜餐饮集团收购28家KFC店面。

  Facebook(FB)股价攀升0.2%。据知情人士透露,这家社交媒体巨头正在与好莱坞的工作室与机构就制作达到电视播出质量的节目进行谈判。

  雀巢(NSRGY)同样受到关注。有消息称,亿万富翁、著名维权投资者Daniel Loeb旗下的Third Point LLC对冲基金已经收购雀巢公司35亿美元的股票。

关键词阅读:美股 金融板块 板块涨幅 涨跌 康菲石油

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询