别指望耶伦在伦敦释放“鸽派”利率前景信号

1评论 2017-06-27 07:11:40 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  鉴于通货膨胀疲软,人们怀疑经济是否失去了增长势头,各种危机论甚嚣尘上,市场呼吁美联储主席耶伦对此做出回应。但耶伦不太可能在周二的伦敦讲话中作出任何“美联储对美国利率策略犹豫不决”的暗示。

  耶伦及其大多数同事两周前表示,美联储年内将再次加息。并且,耶伦在发布会上还发表了鹰派通胀言论,认为不应该对一次数据过分解读,通胀疲软时暂时的。

  过去两周公布的数据好坏参半,花旗美国经济宏观指数跌至2011年以来的最低点,全球信贷脉冲断崖式跳水,美国收益率曲线正走在“反转”的路上,中国、欧洲及美国的通胀数据均表现疲软,甚至一些美联储官员对美联储相信的菲利普斯曲线提出了怀疑,市场则对美联储的数据依赖性提出质疑。

  然而,这并不意味着耶伦就会暗示一种与两周前立场不同的路径,从而将美联储的信誉推至危险境地。

  凯投宏观经济学家安德鲁·亨特表示,“鉴于6月份FOMC会议结束不久,耶伦不太可能就货币政策前景发表任何新言论。

  美联储今年已经两次加息25个基点,将美国联邦基准利率提高至1%-1.25%。美联储还列举了详细的缩表计划,缩表最早可能于9月份开始。

  然而,自美联储6月中旬会议以来,至少有3名美联储官员表示,由于低通胀,他们愿意暂停加息。由于近期油价下跌,住房和医疗保健成本减速,物价压力在很大程度上已经消退。

  与此同时,美国经济在早春产生的势头似乎也减弱了。最新迹象时,耐用品订单减少,商业投资表现平平。

  但种种迹象却说服不了耶伦和她的“死党”,他们依然认为经济更加稳固。她认为,通胀温和是暂时的,目前处于4.3%的极低的失业率可能会推高通胀(菲利普斯曲线),因为企业将不得不增加工资来吸引或留住员工。等待太长时间加息可能会更加危险。

  旧金山联储主席威廉姆斯周一表示,如果我们拖太久,经济最终会过热,从而导致通货膨胀或其他问题。

  耶伦将在伦敦论坛上将发表有关全球经济问题的报告。经济学家说,如果她对美国经济的看法和两周前一样,投资者应该将此视为美联储和耶伦对坚持其利率计划的确认。

  Stifel Nicolaus首席经济学家林赛·皮格扎表示,在美联储高层官员明显缺乏共识的背景下,就近期加息预期来说,耶伦的言论对美联储观察人士而言更为重要。

  这里有一个不确定因素:美联储最近提出了美联储是否应该考虑将其通胀目标提高到2%以上的想法。她的态度不坚定,但任何更有利的迹象都可能引起市场相当大的骚动。但别指望她会在伦敦引起这样的骚动。

关键词阅读:耶伦 鸽派 FOMC 利率前景 菲利普斯曲线

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询