英镑/美元持稳 英国首相与DUP敲定协议

1评论 2017-06-27 08:24:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  周二(6月27日)亚盘时段,英镑兑美元持稳于1.27上方,此前英国首相特雷莎梅与北爱尔兰民主联盟党(DUP)达成支持保守党少数派政府的协议,给英国退欧磋商期间消除了一层不确定性。

  截至北京时间8:20,英镑兑美元持平,报1.2723。英国首相特雷莎梅和北爱尔兰民主联盟党(DUP)结束了两周的磋商,达成协议。特雷莎梅领导的保守党在6月8日大选中失去了多数议席地位。英镑在周一盘中一度升至一周高位1.2759美元,因预期特雷莎梅将会达成协议,但在达成协议消息公布前的一个小时,英镑短暂跌至平盘以下。

  在协议敲定的消息发布后,英镑受到一定的支撑,在美元走强的背景下,英镑的跌幅较其他非美货币更小。

  IG Markets市场分析师Christopher Beauchamp称,“市场并没有预期磋商将会破裂,面临相当频繁的一系列事件时,英镑一向都无甚反应。”

  英镑自选举以来反弹了逾1美分,因投资者上调了英国升息的预期。目前英国利率处于纪录低位。

  上次会议上英国央行更多的决策者赞同该行进行加息。该行首席经济学家上周表示,他预计今年稍晚投票赞成加息。

  本周稍晚,英国将公布首季经济产出、消费者信心调查、企业投资和经常账数据。

  

英镑汇率近期“过山车”行情或将持续

近期,英镑市场不断上演过山车行情,导演也从此前的英国大选转为英国央行。导致英镑近期大幅波动的根源在于货币政策委员会内部鸽派和鹰派的对立,且呈现出高度分裂状态,这一态势短期内不会发生改变。与此同时,当前英国经济增速偏弱,脱欧谈判走向不明,政府稳定性颇受质疑。在这些因素共同影响下,英镑过山车行情还将持续下去。

  英国央行主导的这波行情始于6月15日央行货币政策会议纪要公布之时。在此之前,市场普遍预期只有货币政策委员克里斯汀·福布斯会支持加息。但纪要显示,传统相对鸽派的伊恩·麦克卡菲提和迈克尔·桑德斯也加入其中。市场预期的“7∶1”表决成了最终的“5∶3”。

  尽管英国央行最终维持了当前0.25%的利率水平,但是市场认为英国央行内部分歧加剧,尤其是传统鸽派转鹰表明,英国央行对于当前2.9%的通胀率高度关注。所有货币政策委员会委员都表示通胀需要得到更多关注,因为其上升速度已经超出了此前预期。因此,市场对于下半年撤出部分宽松政策的预期进一步升温。这也导致英镑在短期内再次快速上涨,一度处于1.28左右。

  在宏观经济关注点方面,卡尼强调未来央行将集中评估当前国内消费动力的弱化是否或者在多大程度上能够为其他需求所弥补、未来英国工资走势的变化以及金融产业部门是否经受得住紧缩政策。

  卡尼强调需要进一步评估经济形势的讲话,事实上意味着短期内货币政策不可能收紧。21日,英镑汇率再现过山车走势。当日早些时候英镑对美元汇率一度跌破1.26。

  正当市场弥漫着悲观情绪之际,英格兰银行货币政策委员会委员、央行首席经济学家安德鲁·霍尔丹的讲话扭转了局势。他表示,当前经济数据仍然符合预期,经济增长和通胀都展示出了超预期的韧性,这意味着过早收紧货币政策的风险正在下降。与之相应的是,当前英国过晚退出宽松政策的风险正在大幅上升。他表示将在下半年支持逐步退出去年8月份实施的宽松政策。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询