人民币中间价调降72基点 汇率料将双向窄幅波动

1评论 2017-06-27 09:17:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  中国央行6月27日(周二)将人民币对美元中间价设定为6.8292,较上一交易日调降72基点。昨日中间价报6.8220,16:30官方收盘报6.8378。

  分析人士表示,经过近段时间的回调后,人民币汇率进一步下行的空间已比较有限,未来一段时间内人民币汇率料将维持在一定区间内的双向波动。

  交易员表示,由于近期人民币连续下行,客盘结汇意愿不强,而大行也无意强压购汇;但若后续美元继续偏弱,不排除监管出手的可能,6.85元附近仍是出手结汇的时机。此外,由于人民币资金面转松,境内美元掉期曲线各期限均下移。

  有中资行交易员称,现在购汇时点没过去,近期小幅看空人民币,但客户拗过管理层的可能性不大,最终可能会择机结汇。

  周二亚盘时段,美元兑离岸人民币震荡下跌,中间价公布后变动不大,截至北京时间9:17,美元兑离岸人民币下跌0.10%,报6.8520。

  

长期持稳态势未改

分析人士表示,尽管当前汇价仍有一定走弱空间,但幅度已比较有限。随着中国经济支撑效应的逐渐显现,人民币汇率的中枢已出现显著抬升迹象,下半年人民币走势料仍将保持相对稳定。

  申万宏源证券指出,近期海外市场较为平静,国内购汇需求季节性增加,人民币在岸离岸汇率出现小幅回调,但近期缺乏趋势性变化因素,预计短期内人民币汇率仍将在当前水平附近窄幅震荡。

  中信期货表示,在美联储官员并未释放明确指引,通胀、薪资等关键数据暂未公布的背景下,市场预期与美联储预期差异的回归方式仍存未知。美元走势仍体现出明显的不确定性。在此背景之下,持续涌出的购汇需求推动人民币对美元汇率出现明显走弱。目前来看,在购汇需求还将继续释放、外部美元并未出现明显走低的背景下,市场的结汇意愿不会太强,汇价仍有走弱的空间。但在监管的有效引导之下,预计未来人民币汇价的贬值幅度并不会太大。

  德国商业银行分析师Ulrich Leuchtmann表示,人民币之前走强主要是中国央行吓退了投机卖家,现在人民币空头已消散,央行可以将汇率引导到更合适的区间。

  全球汇市方面,美元周一走势疲软,纽约尾盘升0.2%,报97.440,但耶伦可能调整其对经济的看法、转向更偏鸽派的风险令交易员有些提心吊胆,限制了美元的升幅。本周将有美联储及其他央行高层官员密集发表谈话。

  满地可银行欧洲外汇策略主管Stephen Gallo称,“市场仍认为美联储在利率计划方面虚张声势。我并不认为美联储主席耶伦本周的讲话能令这一观点有所改变。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询