美/日盘中触及一个月高位 耶伦晚间讲话恐搅乱市场

1评论 2017-06-27 14:00:00 来源:快讯通财经 游资是怎么抓涨停的?

  美元兑日元周二(6月27日)盘中触及一个月高位,投资者静观美联储主席耶伦在周三凌晨会谈中是否会坚持她对经济前景的乐观看法。

  耶伦将参加于伦敦Royal ACAdemy举行的全球经济问题讨论会,外界认为她将坚持对美国经济的乐观看法,尽管最近一系列美国经济数据表现疲弱,支撑美联储对今年仅再升息一次的预测。

  东京外汇研究公司GloBAl-info Co的主管Kaneo Ogino表示,“对冲基金本周已经在卖出日元,耶伦的正面评论可能让他们有借口卖出更多。”这种卖盘助推美元兑日元周二亚盘盘初触及一个月新高111.95日元。截至北京时间13:58,美元兑日元最新微跌0.04%,报111.81。

  

美元兑日元15分钟图

静候晚间耶伦讲话

北京时间周三(6月28日)凌晨01:00,美联储(FED)主席耶伦将在伦敦发表讲话,这将是耶伦自6月14日记者招待会以来的首次露面。若耶伦能够发表鹰派言论,则有助于美元进一步反弹。尽管近期数位美联储决策者对通胀疲软表达了担忧,但市场人士认为,耶伦今晚的讲话不太可能与本月早些时候联邦公开市场委员会(FOMC)会议的内容有出入,并会坚持当前美联储的策略。

  就在两周前的6月FOMC会议上,耶伦和她的绝大多数同僚都表示,美联储2017年还会有一次加息。因此,耶伦今天在英国论坛的讲话没有释放不同信号的理由,否则反而会将美联储的公信力置于危险境地。

  美联储今年已经加息了两次,将联邦基金利率提高至1%-1.25%。同时,联储还计划缩减资产负债表,以作为逐步加息努力的一部分,缩表最快可能在今年9月份启动。

  周一出炉的美国数据让投资者有理由谨慎对待买入美元。美国关键的资本财新订单5月意外下降,付运也减少,暗示制造业活动在第二季中失去动能。

  由于新发布的美国经济数据表现疲弱,增加了对通胀下降和经济增长缓慢的担忧,美国较长期公债收益率周一跌至七个月低位,五年期和30年期公债收益率差缩窄,形成2007年以来最平收益率曲线。

  不过,耶伦和她最亲密的盟友无视上述潜在的警告,他们依旧认为经济形势更加稳固。耶伦在6月14日实施今年第二次加息时表示,相信美国通胀疲软只是暂时的,强劲的劳动力市场将能重燃通胀压力,因企业将需要支付更多薪资来吸引或留住工人。如果等太久再加息,可能更加危险。

  作为耶伦的盟友,多位美联储官员仍坚持鹰派立场。旧金山联储主席威廉姆斯周一表示,近期美国通胀放缓主要是因为一次性因素,不应该因此而停止进一步升息。

  美国纽约联储主席杜德利在周一刊出的评论中表示,尽管自12月以来美联储已升息三次,但过去一年金融环境已有所放松,这是收紧政策的另一个理由。

  在今天于伦敦论坛上发表演讲后,耶伦预计会被记者提问。经济学家们表示,如果她对美国经济的观点与两周前一致,投资者就会确定耶伦和美联储依旧坚持着当前的计划。

  Stifel Nicolaus & Co.首席经济学家Lindsey Piegza称,“鉴于近期美联储内部缺乏一个清晰的共识,耶伦的评论可能给美联储观察者关于短期加息前景更多的指引。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询