邦达亚洲:德拉基发表鸽派言论 欧元承压走低

1评论 2017-06-27 15:40:12 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  欧洲央行昨日公布了3月货币政策会议纪要。纪要显示,欧元区经济可能正在好转,但该央行政策指引的调整可能引起适得其反的效果,令金融状况更加紧张。委员们总结认为,发生负面情境的风险已减弱,因此需要对政策沟通进行微小变化,以传递更正面的讯息,即使仍需要大幅度宽松措施以使通胀回归目标。会议纪要显示,“当前这个节点(指引)形成的变化,可能导致市场利率过度上涨,并使金融状况收紧,以至于达到与物价稳定前景不相符的地步”。欧洲央行补充称,决策者普遍认可维持政策指引,不过一些决策者暗示,前景已改善到足以取消降息措辞的程度。会议记录还显示,在欧洲央行管理委员会的前瞻性指引中,取消利率趋于下行的措辞还不成熟,因经济前景仍面临相当大的风险,以及通胀方面的原因。

  另外,欧洲央行行长德拉基在德国法兰克福发表讲话,对欧银可能收紧货币政策的市场预期大泼冷水。德拉基认为没有理由要偏离一直以来所释放的信号。还没有发现有足够的证据支持欧银对通胀展望进行实质性的调整--物价前景仍然在很大程度上依赖于货币宽松。不过,德国央行行长魏德曼却表示,欧洲央行在货币政策议题上务必慎之又慎,避免制造更多的麻烦。他说:“欧洲央行现行货币政策具有史无前例的扩张性,我个人绝对乐见对其进行压制。”

  今日需要关注的数据有,德国2月未季调贸易帐、德国2月季调后工业产出月率、法国2月贸易帐、中国3月外汇储备、英国2月工业产出月率、美国3月季调后非农就业人口变动、美国3月失业率、加拿大3月失业率、美国2月批发库存月率终值和加拿大3月IVEY季调后PMI。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于100.70附近。除投资者对美国非农就业报告的良好预期对汇价构一定的支撑外,时段内欧洲央行行长德拉基发表的言论偏鸽也是支撑汇价走高的重要因素。此外,时段内美国公布的初请失业金数据表现良好和美联储官员发表的鹰派言论也对汇价构成了有力的支撑。不过,在中美领导人会晤前的不确定因素限制了汇价的反弹空间。今日关注101.20附近的压力情况,下方支撑在100.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0640附近。时段内欧洲央行行长德拉基偏向鸽派的措辞是施压欧元走软的主要原因。此外,美元指数在良好初请失业金数据及对美国非农报告良好预期的支持下走高也是施压欧元走软的重要因素。不过德国央行行长魏德曼发表的鹰派言论限制了欧元的下跌空间。今日关注1.0750附近的压力情况,下方支撑在1.0550附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线微幅收跌,现汇价交投于1.2460附近。除1.2500关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在良好经济数据和官员鹰派言论的支撑下走高也是施压英镑走软的重要因素。此外,英国脱欧谈判的不确定性也对英镑构成了一定的打压。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2350附近。

 

关键词阅读:德拉基 欧洲央行 汇价 纪要显示 鸽派

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询