DirectFX:两党谈判终获成果 黄金闪崩疑点重重

1评论 2017-06-27 16:08:27 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  当地时间周一英国首相特雷莎·梅与北爱尔兰民主统一党签署了联合组阁协议,据路透援引太阳报政治版编辑称特雷莎·梅同意资助北爱尔兰民主统一党10亿英镑以换取其支持。北爱尔兰民主统一党领袖福斯特(行情603806,诊股)随后确认此消息,并称双方已经成立合作协调委员会,将继续讨论权力共享相关事宜,同时将支持英国政府在脱欧及国防安全方面的立法。特雷莎·梅也表示北爱尔兰民主统一党将在女王演讲投票、预算、英国脱欧立法和国家安全立法方面支持保守党。双方自英国大选后经过长达两周的谈判终于获得实质性进展,这也意味着本届“悬浮议会”即将完成组建。尽管此次保守党和北爱尔兰民主统一党的协商还没有完全达成一致,但基本上可以确定两党同盟缔结将有力的加强保守党在议会中的话语权,同时也加强了英国在脱欧谈判中的优势,相信在接下来特雷莎·梅将开始进行脱欧相关事项的立法修改,为接下来的谈判打下铺垫。据YouGov民调显示英国大选后消费者信心降至脱欧前水平。英国经济实质上受近期政治影响并不稳定,ILO失业率创下42年新低,但是工资增长速度确远低于通胀水平;第一季度GDP增速明显放缓;5月通胀率上升至2.9%刷新2013年6月来新高;英镑自去年脱欧公投以来大幅贬值将近17%,在当前经济形势下政局稳定才是最有效刺激经济的方法。

  黄金

  北京时间周一下午16:00左右黄金突发短线跳水至1235刷新5月16日来新低引发市场恐慌,据外媒称黄金短短一分钟内下跌近18美元,数十秒内就出现了逾12000手合约。多名分析师称可能是由于“胖手指”错误触发。“胖手指”是指在金融市场高强度的工作加上巨大的压力使得交易员出现按错键盘造成巨大损失的现象。但有意思的是近期发生的闪崩大多数归咎于“胖手指”,究竟真的是“胖手指”还是另有他因无从考究。随后黄金收窄跌幅重回1243附近,周一收盘1244.36,亚市早盘小幅震荡徘徊1244附近。均线显示近期黄金仍存在下行的可能性,预计日内震荡走低至1239左右。

  欧元兑美元

  欧洲央行行长德拉基发出鸽派言论再度打压欧元,德拉基表示欧洲央行无法就希腊债务的可持续性进行全面研究,这意味着希腊债务问题或许仍需要很长一段时间才能得到有效解决。周一欧盘时间欧元/美元跌幅将近0.3%,亚市早盘稍作回调至1.1186,预计日内很可能下探4小时支撑1.11754。

    机构来源:DirectFX

关键词阅读:民主统一党 黄金 民主统一党 欧央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询