FXTM富拓:全球股市有所反弹

1评论 2017-06-27 16:14:57 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一,全球股市有所回升,大部分市场小幅走高,上周油价大跌拖累了市场人气、打击了风险偏好。亚洲股市上扬,市场人士将注意力从油价下滑转移到对全球经济增长的乐观预期上。中国股市延续涨势,MSCI将A股纳入其新兴市场指数的消息继续支持市场,上证综指周一收盘上涨0.87%至3185.44点且有望进一步走高。

  人民币兑美元下挫,创下连跌8日的纪录。技术交易员关注美元/人民币对6.8400美元阻力位的反应,若突破这一水平,则该汇率可能升向6.8500元。

   英镑多头力竭

  市场对英国央行可能加息的预期上升,另外有报道称英国首相特蕾莎·梅与北爱尔兰民主统一党达成组阁协议。英镑走势表明退欧局势的不断发展已令投资者越来越焦虑,空头利用图这种不安情绪推低英镑。英国首相同意为北爱尔兰民主统一党提供10亿英镑资金支持的消息一度略微提振英镑,但其涨势受限于退欧谈判。不确定性仍是市场主题,英镑未来料进一步下行。技术交易员或利用1.2775美元阻力位推动英镑/美元跌向1.2600美元。

  美元震荡整理

  由于对美国2017年再次加息缺乏信心,美元多头无力支持美元走高。尽管美联储官员不断表现出美国经济和加息前景有信心,市场仍不确信。投资者关注核心耐用品定单数据,若数据不及预期,美元可能进一步承压。从技术角度看,若跌破98.00,美元指数面临继续下滑风险。

  金价跌向1240美元

  周一,黄金市场猛跌,触及1235美元附近的多周新低。市场交投相对清淡,金价缺乏基本面驱动的大跌走势令投资者感到困惑。技术因素可能是金价下挫的主要原因,尤其是考虑到金价跌破1240美元后触发了一些止损抛盘。金价在下跌后已获得一些支撑,表明多头仍在1240美元上方保持控制权。考虑到英国退欧不确定性以及油价下跌加速投资者避险,金价中长期内仍获得支持。

  WTI原油

  原油市场努力维持涨势,供应过剩问题继续抑制投资者对原油的兴趣。虽然一些主要产油国已表达了保持当前减产协议的意愿,但投资者对此不予理会,WTI原油未见大幅反弹。鉴于供过于求问题是一贯性的主题,即使油价上涨,也会被视为技术性反弹,空头借机发起新的抛售。从技术角度看,油价跌破43美元后将继续跌向42美元和40美元。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:全球股市 全球原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询