邱骥:周一非美空头震荡 连续窄幅收跌

1评论 2017-06-27 16:17:39 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场消息

  美参议院共和党人星期一(6月26日)公布了他们计划取代“平价医疗法”更新版本。这项法案名为“更加医疗整合法案”最初于6月22日首次亮相。该法案建议收回大部分“平价医疗法案”,其中包括各种税收条款。该法案的修订版本包括一项旨在通过对医保已经失效的人进行惩罚的条例。如果一个人的保险失效,那他将会在6个月内不受保护。修订也填补了一个可能会伤害医疗保险市场的漏洞。为了避免个人保险市场的逆向选择,必须有一个机制确保人们持续购买保险。要让健康人士积极投保,而不是等到他们生病时才购买。

  参议院多数党领导人麦克康奈尔想争取在本周末进行投票,以避免在7月4日面对公众的进一步公开审议。众议院最初发布的AmeriCAn Health Care Act就得到了灾难性的审议,支持率极低。麦克康奈尔最多只能有两名共和党的反对名额,否则该立案很难通过。

  美国较长期公债收益率周一跌至七个月低位,五年期至30年期公债收益率曲线跌至2007年以来最平,五年期和30年期收益率差最多缩窄至93个基点,形成2007年底以来的最平收益率曲线。30年期公债收益率跌至2.68%,为11月9日以来最低。

  美联储主席耶伦将于周二发表讲话。周一财政部标售260亿美元两年期公债,获强劲需求,这是本周880亿美元公债标售中的第一批。最新的美国两年期公债标售的投标倍数为3.03,为2015年11月来最高。得标利率为1.348%,是2008年10月以来最高。政府还将在周二标售340亿美元五年期公债,周三标售280亿美元七年期公债。

  美国股市标普500指数和道指周一微幅收涨,道琼工业指数收高14.79点,或0.07%,至21,409.55点;标准普尔500指数上涨0.77点,或0.03%,至2,439.07点;纳斯达克指数收跌18.10点,或0.29%,至6,247.15点。

  EUR/USD

  基本分析:

  意大利公债收益率周一下滑,此前欧盟执委会批准意大利政府可救助两家地方性银行,支撑了受困的银行体系。10年期意大利公债收益率一度跌多达4个基点,报1.87%,之后在欧洲市场尾盘小幅回升至1.90%。多数其他欧元区公债收益率当日持平。

  欧盟执委会此举结束了数月以来围绕意大利是否能绕过禁止政府救助银行的禁令的猜测。意大利周日开始清算两家倒下的地方性银行,可能最多出资170亿欧元,这两家银行的良性资产将交由意大利最大零售银行--联合圣保罗银行打理。

  意大利银行体系受坏账高企拖累,这种局面获得一些缓解的前景足以令投资人买入意大利公债。意大利较德国公债收益率之差盘初走阔至168个基点,中午降至164个基点。希腊10年前公债收益率周一降至2009年来最低,上周五穆迪上调希腊债信评等。

  欧洲股市周一上升,银行股上涨,扶助泛欧STOXX 600指数和欧元区绩优股STOXX 50指数分别收涨0.4%和0.5%,英股富时100指数收升0.3%。德股绩优股指数收高0.3%。法股CAC指数收升0.56%。

  技术分析:

邱骥:周一非美空头震荡 连续窄幅收跌

  欧元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阴柱。日内汇价连续上行通道下轨线下整理,上方临压下轨线打压,下方受支撑25日均线;短期汇价或连续窄幅区间震荡,警惕后市放量震荡破位风险。多日均线汇价下方分化上行连续,区间连续收窄。MACD指标双线零轴线上连续缓慢平滑临胶着,区间持续收窄;蓝色动能柱平稳小幅缩量或殆尽。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国首相特蕾莎梅于周一宣布了令现有欧盟移民在英国退欧后继续得以留在英国的详细计划,希望“安抚他们的焦虑”。根据计划实施的政策,所有在英国合法生活超过5年的欧盟居民都将获得可将配偶和子女带来英国的“长期定居身份”,所获福利与英国本地居民无异。在“截止日期”前进入英国且居住不足5年的欧盟移民可居住至满5年后申请定居。在“截止日期”后到达的欧盟移民仍可滞留两年以令其定居合法化。对此,欧盟反应谨慎,认为这一政策“低于预期”,并表示“还有很长一段路要走”。

  英国脱欧大臣戴维斯在周末表示,英国将不会遵从欧洲法院的裁决,而欧盟表示,退欧谈判中必须引入欧洲法院。双方这一分歧,将是今夏谈判的难点所在。

  梅在一场喧闹的欧盟会议上表示:“我想要完全打消人们的顾虑,即根据我们的方案,目前在英国合法居留的欧盟公民,不会在英国离开欧盟时被要求离开。我们希望你们留下来,”同时,她还补充了上周五提案的细化方案。在与北爱尔兰民主统一党(DUP)达成协议仅仅几小时后,梅就公布了上述方案。在少数议会中赢得支持,使梅在未来两年的退欧谈判中,更有底气去促使相关法律获得通过,以便为退欧扫清障碍。

  然而,她的威望已经被削弱,她的脱欧策略在党内和党外都受到了公开挑战。她原本希望通过大选巩固在议会中的领先优势,然而事与愿违,反倒失去了多数席位。欧盟方面则下定决心充分利用自己在谈判中的优势地位。

  技术分析:

邱骥:周一非美空头震荡 连续窄幅收跌

  英镑汇价隔夜持续震荡,收盘小阴柱。日内汇价连续下降通道内整理,上方临压50日均线打压,下方受10日均线支撑;短期汇价或连续区间震荡,警惕尾市放量破位风险。多日均线汇价上方窄幅区间平滑前行连续。MACD指标双线零轴线下胶着平滑连续;红色动能柱连续小幅闪量。

  USD/JPY

  基本分析:

  日本央行周一发表了6月会议意见摘要。该摘要显示,日本央行的政策制定者专注于如何最好地传达他们的意图,因为日本经济的改善让市场更加关注退出超宽松货币政策的时机。

  由于通胀仍远不及日本央行2%的目标,一些委员呼吁维持其大规模货币刺激计划,强调实现通胀目标需要一段时间。日本央行在6月份的会议上维持货币政策不变,并在6个月内首次上调了对个人消费的评估,这表明日本对出口驱动型经济复苏的信心正在增强。在日本经济发展中,越来越多的迹象表明,日本央行面临着新的沟通挑战,这促使该央行更明确地向市场表示,它会如何撤出刺激措施——尽管这一举措仍有很长的路要走。

  周日据日本主要日报报导,日本首相安倍晋三于周六在神户发表演讲时指出,他打算在今年稍晚召开国会特别会议时,提交日本二战后宪法有史以来的首份修正提案。据报导,日本首相安倍晋三希望加快修改日本和平宪法的计划,他预计将在今年底前向国会提交宪法修正提案。

  技术分析:

邱骥:周一非美空头震荡 连续窄幅收跌

  日元汇价隔夜放量上行,收盘上阳柱。日内汇价持续上行通道内整理,尾市放量上行,震荡于近月高位下方,短期汇价或连续震荡,警惕后市持续放量上行风险。多日均线窄幅区间前行连续收窄。MACD指标双线分化零轴线上下,小幅上行连续;红色动能柱平稳小幅放量。

  AUD/USD

  基本分析:

  日内数据显示,澳大利亚当周ANZ消费者信心指数(至0625)实际值:110.80;前值:112.4。

  技术分析:

邱骥:周一非美空头震荡 连续窄幅收跌

  澳元隔夜汇价连续多头上扬,收盘小阳柱。日内汇价持续上行通道内震荡,下方受支撑10日均线上方,临压通道上轨线下;短期或连续多头整理,警惕后市高位技术性回调风险。多日均线汇价下方交叉分化上行连续,均线区间收窄。MACD指标双线零轴线上连续窄幅平滑,区间小幅拉开;蓝色动能柱平稳小幅放量。

 

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:美参议院 平价医疗法案 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询