黄金日评:盘中闪跌回到解放前 今日接受耶伦审判

1评论 2017-06-27 16:19:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  黄金

  本周一开盘欧洲时段,大约有1.85万份国际现货黄金合约(共计185万盎司)导致黄金在一分钟内大跳水,黄金瞬间暴跌17美金至当日最低1236,创一个半月低位。黄金盘中闪崩并没有受到任何消息面的影响,分析称,这次抛单有可能是乌龙指导致的,交易指令发生错误或导致金价崩跌。纽约盘美国公布的重磅数据显示,美国5月耐用品订单月率下滑1.1%,不及预期的0.6%;核心耐用品月率下滑0.2%。预期为0.3%。疲弱数据对金价构成支撑,金价于纽约盘回升并企稳,最终收于1242.90。黄金周一的大跌完全回吐了此前三个交易日的涨幅。金价的进一步方向还需要今日耶伦的指引。这是耶伦6月14日记者招待会以来的首次露面。市场应密切关注耶伦可能提及的与加息或缩表有关的更多货币政策的线索。若耶伦讲话偏鹰的话,美元指数料进一步反弹;金价将受打压;反之亦然。

  技术面金价跌破100日均线,20日均线继续下行,远高于现价。技术指标转跌,位于负区域,支持进一步下跌。

  关键阻力:1245.00/1258.00/1265.00

  关键支持:1236.00/1229.00/1218.00

  今日建议:

  小时图1256附近受阻大阴烛猛烈下泻,暂时企稳于1240一线上方,短期反弹动能偏弱。4小时也看跌,金价目前位于所有均线下方,20SMA在1,251.30构成动力阻力。技术指标未能反弹,位于看跌区域并转跌,目前接近超卖水平,也支持周二继续下跌。日内建议于1248附近一线做空,支持关注1236,进一步1229,止损设在1254上方。

兴业投资:黄金盘中闪跌回到解放前 今日接受耶伦审判 机构观点 第1张

   白银

  周一白银同样经历了和黄金相同的走势行情。白银在欧洲盘于一分钟内遭受巨量卖单,5500份白银合约遭到抛售,白银短线暴跌2.5%至当日最低16.25,创近一个半月以来的低位。尾盘大幅不及预期的美国数据推动白银收复大部分跌幅,最终收在16.56。今日重点关注美联储主席耶伦和其他几位美联储官员的讲话。

  技术面隔夜银价一度急挫逾2.5%,并下探16.28美元,上方均线仍呈空头排列。指标上,MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口有所收敛,KDJ指标向上,但中期风险仍偏下行。

  关键阻力:17.00/17.20/17.60

  关键支持:16.00/15.40/15.00

  今日建议

  小时图17关口阻力或将限制银价上行的空间。4小时图短期风险偏下性,若持续收在16.70美元下方,可能再度跌向16.30美元。日内于16.90附近一线轻仓做空,支持关注16.00,进一步15.40,止损设在17.30上方。

兴业投资:黄金盘中闪跌回到解放前 今日接受耶伦审判 机构观点 第2张

   

  周一由于美元指数探底回升,导致铜冲高回落,纽约盘基本回吐稍早前的大部分涨幅,收在2.62。铜虽然连续多日收涨,但上行压力犹存。今日亚市中国公布的5月工业企业利润年率好于预期,但对铜的提振有限,铜反而略微震荡下跌至2.61附近。今日重点关注美联储官员讲话对美元的影响。

  技术面,近几日录得的上影响都较长,暗示上方压力较重,预计持续反弹将受阻。

  关键阻力:2.65 /2.70/2.75

  关键支持:2.55/2.50/2.45

  今日建议:

  小时图冲高回落,目前跌至2.61附近。4小时图随机指标转为向下,暗示有下跌的风险。日内建议于2.65附近轻仓做空,支持看向2.55,进一步关注2.50,止损设在2.70上方。

兴业投资:黄金盘中闪跌回到解放前 今日接受耶伦审判 机构观点 第3张

  

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:耶伦 纽约盘 金价 欧洲时段 做空

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询