耶伦伦敦讲话备受市场瞩目 然料难有“鸽派”指引

1评论 2017-06-27 16:21:01 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  北京时间周三(6月28日)凌晨,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在伦敦就参加“全球经济事务”会谈并发表讲话,但耶伦似乎不太可能提供任何暗示美联储是否将进一步加息的任何信号。

  鹰派加息信号难改

  两周前,耶伦及其美联储同事曾认为美联储仍有望在年内再次加息。当前,耶伦没有必要继续提供任何不同的信号,并且将美联储的信誉置于危险之地。

  英国知名资本运营公司CApital Economics经济学家亨特(Andrew Hunter)表示,自美联储6月召开联邦公开市场委员会会议后不久,耶伦将不太可能释放新的货币政策前景信号。

  北京时间6月15日,美联储已经如期将联邦基金利率上调25个基点1%-1.25%的区间范围内。美联储还计划开始削减私人和公共债券购买量,以作为渐进加息努力的一部分。而美联储逐步和渐进加息的过程最早将开始于9月。

  然而,自6月召开美联储会议以来,至少3名美联储官员表示,他们同意暂停加息,因为当前美联储正处于低通胀的水平。目前,物价压力已经有所削弱,很大程度上是由于油价进一步走低,以及住房和医疗保健成本的趋于缓和。

  今年年初,美国经济产生的动力似乎已经消逝。最新的迹象显示,耐用品订单的下降和商业投资逐渐停止增长。耶伦及其同事对此并不认同。他们认为美国经济正不断攀升。

  耶伦成为市场焦点

  本月早些时候,耶伦表示温和的通胀水平只是暂时的。耶伦认为,美国极低的失业率(当前失业率为4.3%)将很有可能推高通胀,因为公司将不得不提高工资来吸引和留住员工。美联储加息可能将“相对快”到来,因为等待太久将有危险。

  周一(6月26日),旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)回应耶伦表示,如果拖延太久,经济最终将过热,引起通货膨胀或其他一些问题。

  在对全球经济进行评论以后,耶伦仍将在伦敦论坛上回答相关提问。经济学家表示,如果耶伦对美国经济的看法和两周之前相似,那么投资者应该将其视为耶伦和美联储所坚持的计划。

  斯迪富金融公司(Stifel Nicolaus &; Co.)首席经济学家Lindsey Piegza表示,从近期的加息前景预期而言,由于美联储官员缺乏普遍和明确的共识,耶伦的评论可能比美联储观察家更为重要。

  但也不乏一些变数,即耶伦最近曾提出美联储是否应当考虑将通胀目标提高至2%以上。耶伦对此不置可否,不过任何更为有利的信号都将引发轩然大波。尽管如此,还是不要指望耶伦本次在伦敦演讲将会引发诸如此类的轩然大波。

关键词阅读:耶伦 鸽派 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询