黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

1评论 2017-06-27 16:57:56 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  【基本面】

  汇市周一搞出了出人意料的大动静,“领衔主演”的就是黄金。进入欧盘的一分钟内,黄金闪崩近20美元,诡异走势震惊了市场。此后有新闻披露说是交易员的“乌龙指”所致,但结合美指当时同步走高非美普跌的表现,这一说法的可信度值得怀疑。至美盘时段,美国公布的5月耐用品订单意外下滑,创6个月最大跌幅,美元指数应声走跌至日内新低。随后的美国6月达拉斯联储商业活动指数同样不及预期,令美元进一步承压。对应的,非美货币全线展开反攻,欧系继续充当领头羊,欧元刷新半个月新高1.1218,英镑也刷新一周高点1.2758.这是周一的第二波行情。凌晨时分,欧央行行长德拉吉讲话再度为超宽松货币政策辩护,认为超低利率可以创造就业机会,促进经济增长,最终缓解社会不平等。鸽派言论打压欧元快速回落,吃回此前全部涨幅,其他非美同步跟跌,美指则快速拉升至开盘价位附近,全天走出一个小十字线。如果只看价格,美指和非美和周一开盘时确实没有太大变化,但中间各自的几番多空博弈却相当激烈。而且,周一的行情可能仅仅是开始,接下来的主角是美联储及美国的一些列重要数据。日内两位美联储票委将率先发表讲话,明日凌晨时分,联储主席耶伦也将登台发声,加息后的首次露面会传递何种信息,对美指及非美的走势影响不容忽视。在昨日的汇评有分析说,“本周大佬讲话和重磅数据密集,盘面走势存在较大不确定性”,汇市周一的表现已足够说明问题。交易层面,一定要注意风险防范,以稳健的策略应对。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1180一线。上一交易日,欧元走势反复,日内小幅下行,晚间因数据影响刷新日内高点,隔夜回落,波动剧烈。日线收上影小阴线,波幅近50点。4小时图形显示,欧元宽幅横盘整理,触及支撑区域下沿后进行一轮反弹,现反弹遇阻再度横盘,关注其走势的方向选择。1小时图形显示,欧元现进行震荡整理,其上行走势受阻,均线交织,仅剩长周期均线提供支撑,若跌破该均线,汇价有望下行。

  今日继续采取逢高沽空思路,轻仓短线。1.1215~1.1225区间沽空,止损20点,目标1.1195、1.1175、1.1155。

  阻力位(建议沽空位置):1.1215~1.1225

黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

  EUR/USD(H1)

黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

  EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7580一线。上一交易日,澳元震荡上行,隔夜小幅回吐升幅。日线收上影阳线,波幅40点。4小时图形显示,澳元在反弹后遇阻,均线系统交织,表明方向暂未明朗,关注0.7600整数关口区域的压制效果,若汇价无力上破该位,后市或将重归下跌。1小时图形显示,汇价处于震荡上行的走势中,关注该走势的延续性。指标和价格出现背离尚未修复,谨防汇价回落。

  今日澳美择机逢低买入,轻仓短线。0.7580~0.7590区间买入,止损20点,目标0.7610、0.7630、0.7650。

  支撑位(建议买入位置):0.7580~0.7590

黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

  AUD/USD(H1)

黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

  AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1244一线。上一交易日,金价因意外事件跳水,随后窄幅横盘整理。日线收下影阴线,波幅23美金。4小时图形显示,金价小幅反弹后再度下跌,一度触及新低,其下跌趋势得以保持。均线系统偏空,长周期均线压制金价,同时指标零轴附近交叉下行,具备下跌风险。1小时图形显示,金价大幅下跌后,现窄幅震荡整理,关注其整理区间的阻力压制情况。若该压制有效,金价延续整理甚至进一步走跌,若升破该压制,金价有望上行测试更高阻力位。

  今天的黄金市场沸腾了,可以说整个被“黄金闪崩”、“胖手指”给刷屏了,具体原因是:黄金在昨日欧盘时段突然走出下跌行情,一瞬间暴跌18美元,这样也就在一瞬间拉爆了大量多头止损,场面非常的惨烈;所以,整个黄金市场沸腾了,而罪魁祸首“胖手指”也再度被推了出来,承受市场的埋怨与怨恨。但这真是“胖手指”干的好事?对于此,笔者只表示呵呵,因为这个市场水太深,有些话能说有些话不能说,大家知道这件事是个“意外”就行,以后操作多一份小心就好;

  当然,听从笔者昨日建议做空的朋友肯定是赚到了(具体可翻阅昨日汇评文章),很多朋友会奇怪为什么会给做空建议而不给做多建议,其实答案一直都在笔者每日的分析里有阐述和说明,相信一直关注的朋友都有所了解,尤其是昨日分析,篇幅极少内容简单,但这恰恰说明了情况的不同,只是有些朋友没有在意而已,忽略了笔者所强调的“需要注意黄金的空头将会以怎样的方式介入?以及什么时候介入?这将是这两天需要关注的要点”。

  目前黄金市场已经开始走跌,操作层面也相对简单,择机逢高沽空就好,根据分析给予策略,请酌情参考操作:

  1249~1250区间沽空,止损3美金,目标1246、1243、1240。

  阻力位(建议沽空位置):1249~1250

黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

  XAU/USD(H1)

黄金闪崩拉开大战序幕 耶伦登场战火将烧向何方?

     机构来源:校立理财

关键词阅读:欧盘 耶伦 金价延续

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询