德拉基鹰歌+美数据惨淡,离岸人民币扶摇直上500点

1评论 2017-06-27 17:33:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网6月27日讯——周二(6月27日)欧市盘初,美元兑离岸人民币短线跳水近200点,创逾一周新低6.8076,日内总跌幅扩大至近500点;美元兑在岸人民币亦短线跳水近200点至逾一周新低6.8100,日跌幅近300点;汇通网元易指出,近日多项美国经济数据表现不佳,兼之时段内德拉基发表鹰派讲话的带动影响,导致人民币大幅走强;离岸人民币流动性预期将从过度宽松中逐渐正常化。

  最新公布数据显示,美国5月耐用品订单环比降1.1%,为连续第二个月下滑,远逊预期。而上周公布的美国至6月17日当周初请失业金人数小幅升至24.1万人,结束两周连降;6月Markit制造业PMI初值降至52.1,创去年9月以来新低。

  欧洲央行德拉基表示,欧洲央行的政策正在奏效,全球复苏正在趋坚趋广,压制整体通货膨胀的因素属于暂时性质;需要渐进调整政策,但仍需要相当程度的刺激措施,欧洲央行的货币政策需要坚持不懈,在调整刺激措施上必须要审慎。

  汇通网元易指出,近期美国多项数据不佳,打击美元多头信心,兼之德拉基讲话暗示未来可能收紧货币政策,美元短线下行风险增加,利好人民币兑美元。

  此外,瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰表示,离岸人民币流动性预期将从过度宽松中逐渐正常化;而中国正鼓励资金流入,这将支撑下半年汇率,预计离岸人民币兑美元将稳定在6.9水平。

  一名外汇交易员表示,离岸人民币汇率率先走强,这与美元指数走弱、离岸市场结汇需求增加有关;企业在离岸市场结汇的倾向性有所增加。

  另有部分交易员称看到了杠杆和银行账户的资金流,他们认为此次人民币盘中大幅上涨归因于美元资金流追随短期离岸人民币利率上升而动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询