加息又怎样 美元不再是外汇交易员的“宠儿”

1评论 2017-06-27 17:35:20 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 海外知名财经网站Business Inside周一(6月26日)撰文称,即便美联储(FED)在继续加息,但美元正在失去外汇交易员的青睐。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,在6月末,美元投机性净多仓连续第五周下滑,并触及去年9月以来的最低水平。

  澳新银行(ANZ)外汇策略师Khoon Goh和Rini Sen说道:“除了兑欧元,美元兑多数货币遭到全线抛售态势。”

  Goh和Sen指出,美元净多仓减少25亿美元,至67亿美元,而ICE美元指数的净多头仓位减少22亿美元,至55亿美元,令其处于三年低位。

  因对特朗普政府祭出大规模减税措施的能力抱有疑虑,美元指数已经自1月3日触及的多年高点103.82回落6.3%。

  如下图所示,上述疑虑导致美债收益率急剧走低,并导致投机人士的美元多头仓位大幅降低。

(图片来源:澳新银行、FX168财经网)

  尽管美元指数过去几周反弹1%,但美元多仓仍在持续下滑,这表明交易员并不认为反弹走势会成为一种更加持久的趋势,至少现在还不会。

  根据Goh和Sen,美元多仓持续削减受到英镑和澳元、纽元等大宗商品货币重新出现的买盘所驱动。

  上述两位分析师说道:“在连续三周遭遇卖出之后,英镑出现净买盘。英国央行(BOE)在6月15日的会议上意外以5比3的投票结果维持利率不变,引发外界猜测英国央行可能跟随美联储成为下一个加息的主要央行,这可能刺激了英镑的买盘。”

  尽管大宗商品价格持续走软,但外汇交易员增加了澳元和纽元的买盘。

  Goh和Sen说道:“大宗商品货币已经连续第四周收获净买盘。”

  其它主要货币方面,日元的净空仓削减11亿美元,至13亿美元,而欧元再度转为净空仓,之前一周为数年来首次转为净多仓。

  下图显示了美元兑其它主要货币的投机净仓位。

关键词阅读:加息 美元指数 宠儿 外汇交易员 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询