特朗普医保法案前路堪忧 或致未来10年2200万人失保

1评论 2017-06-27 17:38:45 来源:FX168财经报社 游资是怎么抓涨停的?

  周二(6月27日)据外媒报道,日内美国国会预算办公室称,根据美国参议院共和党起草的医疗保健法案,未来10年将有2200万美国人失去医保。这一评估有可能导致立法过程本已跌跌撞撞的草案,更难以赢得快速过关的支持。

  外媒报道指出,该评估还让参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)接下来的任务变得更加复杂,康奈尔必须要找出办法调和各方需求,包括担心民众失去医保的温和派共和党人,以及认为该法案不足以替代奥巴马医保(OBAmaCAre)的保守派参议员们。

  据报道,包括缅因州参议员Susan Collins在内的几位温和派共和党已经表态,不会支持将导致数百万民众失去医保的法案。

  报道并指出,美国国会预算办公室预估,根据参议院的这项法案,到2026年将有4900万人失去医保,而根据当前法案,则会有2800万人失去医保。此外还预计,参议院此项法案将于2017-2026年期间,将政策预算赤字削减3210亿美元。

  此外,美国国会预算办公室的评估还可能使得美国医院协会(AHA)和美国医学会(AMA)等行业组织的批评声浪放大。周一(6月26日)稍早这些组织就称,参议院的这项法案违背了医生“首先,不要伤害”的誓言。

关键词阅读:特朗普医保法案 特朗普 参议院 外媒

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询