李克强:中国经济稳中向好态势不变

1评论 2017-06-27 17:43:42 来源:FX168财经报社 游资是怎么抓涨停的?

  中国国务院总理李克强周二(6月27日)表示,中国经济指标有短期小幅波动是难免的,但稳中向好的态势不会变。二季度中国经济保持一季度稳中向好的态势,从上半年发展情况看,完全能完成全年的经济增长目标。而要维系经济较长时间的稳定增长,中国将保持宏观政策稳定。

  李克强在大连举行的夏季达沃斯论坛上并称,世界经济有了回暖的迹象但并不稳定,复苏的动力仍不足,推进包容性增长,必须坚定推动经济全球化。各国都可从全球化中受益,当然有可能有不适应的问题,但问题本身不是全球化。而限制贸易自由,就会带来贸易不公平。

  李克强同时指出,中国将积极主动对外开放,打造具有国际竞争力的营商环境,放宽外商股比限制。对在华外资企业一视同仁对待,鼓励外资将在华利润留在中国投资,所有外资企业的利润可按意愿自由进出,不会有任何限制。

  他并强调说,中国金融领域的确有一些风险,但有能力守住不发生系统性风险的底线。中国将继续以市场化、法制化方式推进钢铁煤炭等行业淘汰化解过剩产能,同时持续推进经济结构转型,推进创业创新,培育新的产业集群。

  另外,衡量经济增长的主要指标就是就业,就业是包容性增长的根本。中国将坚持把就业置于优先发展的位置,确保每一个家庭至少有一人就业。

  李克强并指出,应对气候变化是国际社会的共同责任,这也是中国转变发展方式的需要,中国将信守承诺说到做到。

关键词阅读:李克强 向好 宏观政策 经济指标 中国

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询