新兴亚币窄幅波动 翘首以盼耶伦霸气登场

1评论 2017-06-27 17:51:54 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  周二(6月27日)亚太时段,多数新兴亚洲货币于窄幅区间内交投,投资者静候美联储(FED)主席耶伦晚些时候的讲话,看耶伦是否会坚持对经济前景的乐观看法。

  近期公布的系列经济数据疲软,耶伦将在伦敦参加一场有关全球经济议题的讨论。

  美联储今年已两度升息,并曾预测年内还会再升息一次。

  周一(6月26日)纽约联储联储主席杜德利讲话称,“尽管美联储自去年12月以来已升息3次,但过去1年金融环境已变得更为宽松,这是要继续紧缩的另一个原因。”

  与此同时,日内法国兴业银行(行情601166,诊股)(Societe GEnerale)在报告中指出,“本交易日市场经济数据相对清淡,市场参与者可能要关注美联储主席耶伦的讲话。”

  日内亚太时段印度卢比涨幅较大,但也仅略微上涨了0.1%,显示出亚洲货币的波动率很小。

  据外媒报道,周一美国总统特朗普敦促印度总理莫迪做出更大努力,以降低印度贸易壁垒。

  其他亚币方面,日内泰铢、马来西亚林吉特和坡元兑美元均持平。

  菲律宾比索跌幅最大,下滑0.1%。

  此外,本交易日亚市盘初韩元兑美元一度上涨0.3%,但之后下跌回吐涨幅。

  周二(6月27日)韩国央行(BOK)公布的调查结果显示,韩国6月消费者信心连续第5个月改善,触及6年半高位,受访者对韩国经济的看法愈发乐观。

  与此同时,本交易日盘中韩国股市则上涨触及纪录高位,亦提振韩元人气。

  且外资已连续3个交易日净买入韩国股票。

关键词阅读:新兴市场 亚太地区 汇市评论 汇市投行观点

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询