港股市场19只个股跌幅超20% 惊现集体暴跌

1评论 2017-06-27 17:54:40 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  周二(6月27日),A股全天震荡,尾盘上证50突袭,沪指翻红,三连阳逼近3200点关口,此外沪股通大幅流入近20亿元。港股惊现冰火两重天...

  冰:10:30开始,香港市场多只个股集体暴跌:26只个股的跌幅在20%以上!火:腾讯控股一度涨1.4%,报288港元,股价再创历史新高,总市值超2.7万亿港元,吉利股价也刷新新高。

  据消息称,多只“老千股”罕见集体爆仓,被疑与港交所提交清退僵尸股、限制借壳、鼓励新股上市的提案传闻有关。港交所随后回应称,上述传闻完全没有事实根据,港交所也从未有过如此提案。

  今天沪深两市低开,随后全天维持横盘震荡的走势。不过午后上证50指数大幅拉升,日K线五连阳,逼近一年半新高,带动沪指翻红!今天两市成交量萎缩。

  截至收盘:沪指报3191.20点,上涨5.76点,涨幅0.18%,成交1675亿元;深成指报10535.36点,下跌2.23点,跌幅0.02%,成交2154亿元;创业板指数报1819.93点,下跌1.36点,跌幅0.07%,成交493.8亿元。

  板块个股:板块方面,钛白粉煤炭开采、化工新材料、新疆振兴、银行等表现活跃。杭州亚运会、地下管网、石墨烯机场航运、尾气治理等表现低迷。个股方面,ST股除外,20余股涨停。

  明星个股:收盘前,招商银行(行情600036,诊股)继续放量拉升,报24.36元,涨5.73%,股价创下近十年新高。万科A(行情000002,诊股)则未能维持两日连续涨停的势头,今日以25.83元报收,跌3.55%。

  此外,恒指午后遭遇跳水,批量仙股出现暴跌,这被疑与港交所提交清退僵尸股、限制借壳、鼓励新股上市的提案传闻有关。港交所随后回应称,上述传闻完全没有事实根据,港交所也从未有过如此提案。

  沪&;;深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余110.06亿元,占比84%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余122.34亿元,占比94%。沪股通和深股通分别净买入19.94亿元和净买入7.5亿元。

  资金面:

  1)中国央行公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性处于较高水平,6月27日不开展公开市场操作。因今日有100亿元逆回购到期,当日实现净回笼100亿元。

  2)截止6月26日,上交所融资余额报5110.01亿元,较前一交易日增加31.1亿元;深交所融资余额报3609.15亿元,较前一交易日增加20.11亿元;两市合计8719.16亿元,较前一交易日增加51.21亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日早盘大盘窄幅震荡,尾盘在权重股回暖推动下,股指再度小幅上扬,但量能明显萎缩。今日部分港股出现暴跌,但未对A股造成明显拖累,盘中煤炭板块涨幅居前,料后市仍将维持震荡格局。

  券商观点:财富证券分析师李孔逸称,市场基本上就是获利回吐,压力消化一下,市场要消化蛮长时间的,目前还没到时候。

  他并表示,目前股指虽已站上半年线,但上方技术压力较大,大盘大概率将出现回落走势。而此前推动指数一路上行的银行、地产等蓝筹股,由于此轮累计涨幅也较大,后市将面临较大的获利回吐压力。

关键词阅读:沪指 暴跌 港交所 上证 惊现

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询