油价30年来最黑暗的6月将过去 有望迎来触底反弹?

1评论 2017-06-27 19:25:14 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  据彭博消息,油价本月以来已经大跌11%,对OPEC和其他产油国是一个糟糕的事情,尤其是如果他们想到美国夏季用油高峰的来临,通常会推动油价上涨,今年6月份的表现无疑就更糟了。

(图片来源:FX168财经网、彭博)

  实际上,自1988年以来,油价从未在6月份录得如此大的跌幅,当年主要产油国伊朗和伊拉克之间的八年战争进入尾声。当下海湾地区的紧张局势正在加剧,但随着库存满溢和美国产量增

  加,市场对此并不在意。

  “油价可能接近底部了,但严重受损的人气和不断上升的(美国)活跃钻机数量将阻碍反弹,”花旗周二表示。自去年以来,美国页岩油产量增长了10%左右,达到940万桶/日。美国活跃钻机数量处于逾三年来的最高水准。

  据路透大宗商品和能源市场技术分析师最新撰文称,波浪形态和斐波那契预测分析显示,美国原油期货可能在40.82的支撑位附近终结其下行趋势,未来三个月可能会升向48.35。

(图片来源:FX168财经网、路透)

  波浪理论暗示,当前B浪可能在39.19美元附近完成,距离40.82不远。上行C浪随后可能开始将价格推向55.24。不过,三个月后更为现实的目标位或许是48.35。

  始于55.24的下行趋势的锯齿型态暗示,下行趋势很快将被逆转。若突破44.09可能会升至45.09。

  周二(6月27日)欧市盘中,油价连续第四个交易日上涨,受投资者回补空头带动,不过全球供应过剩担忧依然挥之不去。

  “交易商关注即将在华盛顿举行的EIA能源会议,预计美国页岩油业者将在会议中表达对当前市况的看法。”澳新银行(ANZ)研究报告称。

  从需求来看,中国成品油过剩,印度废除大额旧钞影响仍未退去,而日本则受困于人口老龄化及减少局面,进一步抑制了原油需求的增长。

关键词阅读:油价上涨 油价可能 用油高峰 原油需求

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询