FXCM福汇:澳洲经济平稳 澳元前景如何

1评论 2017-06-27 19:43:22 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  澳元近期并没有太多新的消息,近期公布的经济数据都基本符合预期,澳联储在本月议息会议上并没有太多新意。但影响澳元整体的逻辑依然没有变,仍是澳大利亚的自身经济状况与全球宏观经济

  由于美元的表现并没有去年强势,非美货币在今年上半年普遍上涨,其中欧系货币表现最为抢眼,但商品货币却表现并不出色。究其原因是,大宗商品在今年的表现相对较差,而这些国家的经济并没有完全从金融危机中恢复,仍处于恢复当中。

  对于澳大利亚,这样的情况就显得尤为突出。首先,铁矿石是澳大利亚主要的出口产品,但受制于新兴市场增长缓慢,铁矿石价格依旧保持在低位。去年铁矿石的上涨很大一部分原因是货币因素导致的,而非真正需求的改善。因此,铁矿石价格为萎靡不振,导致澳大利亚出口受到很大限制,整体经济就难有起色。其次,澳大利亚经济结构单一,政府正努力实现经济再平衡。但短期并不会有什么效果。这也制约了澳联储加息的可能。澳联储也在每次会议中强调,澳元升值将导致澳洲经济调整更为复杂。

  因此,面对经济低迷的情况澳联储很难调整货币政策,但由于美联储在不断加息,导致两国利差缩小,澳联储又面对被动的宏观环境。从澳联储之前的几次会议来看,澳联储选择了维持现有的货币政策,澳元未来仍有可能维持震荡。

FXCM福汇:澳洲经济平稳 澳元前景如何

  

  根据澳元兑美元日线图来看,澳元已经连续上涨三日。20日均线以上穿60日均线,100日与60日均线开始走平,澳元短期仍有上涨动力。如果能够突破前方的高点,向上的空间被打开,将挑战图中上方第一根红线位置。反之则有可能维持在震荡区间。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:经济调整 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询