英国央行鹰鸽分歧愈演愈烈 英镑“闻风未动”

1评论 2017-06-28 20:15:54 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 近日,英国央行内部对于是否升息的意见分歧甚嚣尘上,今晨(6月28日)英国央行副行长康利夫爵士(Sir Jon Cunliffe)的言论令这一态势愈演愈烈。

  自上次利率决议宣布后,英国央行政策委员会5-3的投票结果就引起关注。随后英国央行行长卡尼表态“加息还不是时候”,即将离任的委员福布斯则在离任前的最后一次公开讲话中呼吁加息,之后是原本投票保持现有利率不变的首席经济学家霍尔丹加入升息派,称今年内可能会投票支持提升利率。

  相关阅读:英国央行行长:升息还不是时候

  英国央行鹰派委员离任前讲话:低利率不再恰当

  英国央行再传鹰声 英镑多头重现生机

  而如今康利夫则坚定地站在反对近期升息的阵营,称没有足够理由调整利率。

  在英国家庭正面临薪资下降的环境下,康利夫认为提高借款利率会令情况变糟。

  他对BBC说道:“(消费者支出)正随着家庭实际收入减少而放缓。我们预期其中部分将由企业投资和出口增长所弥补。我将关注事态的具体发展。”

  “我们必须观察本土通胀压力的态势,而我认为我们目前所掌握的数据给予了我们更多时间来观察其发展趋势。”

  鉴于上述状况,8月份举行的下一次英国央行货币政策会议可能将上演货币政策委员会内部鹰派和鸽派针对英国经济、通胀威胁和退欧风险的真正“对决”。

  但今日康利夫讲话后,英镑“闻风未动”,仍坚守在英国大选以来的高位。截止至本稿发布(伦敦时间12:43),英镑兑美元升至1.2823。

  校对:晓菲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询