英国央行行长卡尼:移除部分货币刺激可能成为必需

1评论 2017-06-28 23:35:24 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 英国央行行长卡尼周三(6月28日)在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行年度会议上发表讲话,暗示他可能接近投票升息。

  消息发出后,英镑飙升,兑美元大涨0.5%至1.2915。

  在会议上,卡尼说道:“货币政策委员会上次在本月早期举行会议时,我的观点是,鉴于消费者支出和企业投资所给出的混合信号,现在要坚定地判断经济增长放缓的幅度和持续时间还为时尚早。另外,随着本土通胀压力、尤其是薪资和单位劳动力成本仍然停滞,当时保持现有政策立场不变是恰当的。”

  “如果货币政策委员会面临的焦灼减轻,而政策决定因此变得更加常规化,一些货币刺激的移除可能成为必需。”

  “事态的走向将取决于趋弱的消费增长在多大程度上可以由包括企业投资在内的其它需求因素所弥补,薪资和单位劳动力成本是否可以加固,以及更广泛的经济对紧缩的金融环境和退欧谈判的进展作何反应。这将是未来数月内货币政策委员会的讨论议题。”

  卡尼称,全球范围来看,有迹象表明投资正在上升,这将支持产能增长、强化薪资并为所有人带来更多的福利。虽然英国自身的不确定性可能限制英国在这一上升趋势中的参与程度,但英国央行将致力于在现存良好框架下执行相应政策以保持货币和金融的稳定性。

  他还指出英国所面临的特殊挑战。“英国公司所面临的主要问题是不确定性。这些不确定性关乎消费者如何适应实际收入增长的减弱,关乎退欧后市场的进入,关乎向与欧盟及世界其它国家新协议转变过程中的潜在风险。”

  “货币政策不能避免可能伴随着与欧盟新协议的过度期的实际收入增长减弱,但它可以影响这一打击在失业和价格上升方面的分布。它也可以在这一巨变中帮助家庭和企业进行调整。”

  卡尼表示,大部分高效的英国公司都在继续创新,但一些公司在适应这些创新时却更加缓慢。这将阻滞产能对整个经济的创收。这一投资中的不足可以产生更深远的影响,比如不当竞争、知识资本中的投资壁垒,以及管理行为的不够优化。

  Spreadex分析师Connor CAmpbell认为,卡尼的这次讲话实际上信息量很大,但投资者们只关注于他所说的“移除部分货币刺激”,而忽略了其它包括英国薪资增长和企业投资在内的诸多话题。

  ETX Capital的Neil Wilson表示:“如今前景模糊。上周卡尼还表示现在缩紧政策还不是时候。副行长康利夫在今天也言明升息不应操之过急。所以我们只能猜测,货币政策委员会(MPC)并不确定政策走向,而如今公众已经对此议论纷纷。这可能在整个夏季都将令MPC意见分歧,直至大约到秋季时确定——假设届时经济和薪资增长得以稳定的话。”

  校对:晓菲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询