股票市场正在向鹰派美联储主席发送一个关键信息

1评论 2017-06-29 07:20:36 来源:FX168财经报社 作者:胶布 新零售还能炒多久

  美联储周二(6月27日)声称,美国目前经济足够强大,可以抵御更高的利率。如果股市相信该言论的话,那么它将会从高收益率的股票中逃走。

  但事实正好相反。

  根据美银美林(BAML)编制的客户资料显示,作为债券替代品行业的电信,公共事业以及房地产,加上工业行业是上周唯一显示净购买的行业。

  这个走势和市场向高收益股转变的大环境相吻合。当利率疲软带不来收益时,高收益股票通过支付股息,成为非常有竞争力的债券替代品。

  BAML发现尽管客户越来越多地使用交易所交易基金(ETF)来玩转股市,但那些依然处于个股市场的客户正在逐渐从高风险的行业抽身,转向固定收入。

  根据BAML数据显示,客户已经从周期性行业(可选择消费品,金融,能源,工业,材料和技术)中抽出160亿美元的资金,但债券替代品仅减少了18亿美元。而过去一周的动态更加夸张,客户将9.4亿美元投入债券替代品,同时从周期性行业撤走7.84亿美元。

  由Jill CArey Hall率领的BAML股权和数量战略家们在周二的客户备注中写道: “最近几周债券替代品行业相对于其他行业的流行以及和年初至今的趋势表明客户可能更倾向与认为利率会保持低位”。

  ETF市场也已经采取行动。根据Strategas Research Partners整理的数据,在过去40天中,超过17亿美元已经流入日常消费品和公用事业基金。而另一方面,技术,工业和材料等ETF已经流失超过20亿美元。

  (债券替代品(蓝),防御性股票(黄),及周期性股票(绿)资金流动,来源:Business Insider, FX168)

  然而,尽管股市趋向于高收益率股票,并且各种迹象表明对市场的预测为鸽派。美联储主席耶伦周二的经济演讲仍旧坚持鹰派言论。她重申,即使通货膨胀落后于美联储的目标,目前的经济条件足以抵御较高的利率。

  在其他言论中,耶伦还表示,这一代人不可能再经历金融危机。基于标普500指数的确逼近历史最高点,这个观点股市完全可以同意。

关键词阅读:债券 美联储主席 鹰派 股票市场 利率

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询