美国主要股指全面反弹 金融股科技股领涨

1评论 2017-06-29 07:23:08 来源:汇通网 三大美女投顾视频诊股

  美国股市周三(6月28日)大涨,标普500指数创下约两个月来最大单日百分比涨幅,因金融和科技股引领市场全面反弹。

  纳斯达克指数今日表现为11月7日来最佳,11月8日美国举行了总统大选。

  标普500指数周二录得约六周最大单日跌幅,因美国参议院推迟对医改议案的投票。医保议案是第一项开始推进的特朗普国内政策计划,投资人急切期待特朗普开始推进包括减税、基建投资和放松监管等其他计划。

  LibertyView CApital ManaGEment总裁Rick Meckler表示,投资人可能重新评估参议院推迟投票对市场和特朗普政策安排的影响。

  Meckler称,“市场真正上涨有困难,但下跌更困难,看来好像一旦下跌,很快就有新的买家承接。”

  他还表示,“利率还是很低,许多投资人认为其它市场没什么投资机会,只有投入股市。”

  道琼工业指数收涨143.95点或0.68%,至21454.61点;

  标准普尔500指数上升21.31点或0.88%,至2440.69点;

  纳斯达克指数收升87.79点或1.43%,至6234.41点;

  小盘股罗素2000指数收高1.6%。

  金融股升1.6%,为标普表现最佳板块。

美国主要股指全面反弹,金融股科技股领涨

  摩根大通和美国银行等银行股扶助提振标普500指数,涨幅均超过2%。对利率敏感的银行股受助于10年期美债收益率上涨以及长短期美债收益率差扩大。

  盘后,美联储称,接受压力测试的34家大银行的资本计划都通过了,这为银行向股东回报更多资本放行。

  科技股 升1.3%,从昨日录得的逾两周最大单日跌幅中反弹。今年迄今科技股引领标普500指数9%的升势,但近期回软,因一些投资人质疑是否科技股估值过高。

  以科技股为重的纳斯达克指数从50日移动均线(下图绿色线)反弹。

美国主要股指全面反弹,金融股科技股领涨

  随着第二季业绩期将拉开帷幕,投资人寻找能支撑股价的业绩表现。标普500指数成份股企业目前预估市盈率约18倍,远高于15倍的长期均值。纽约证交所涨跌股家数比例为3.18:1;纳斯达克市场为3.29:1。根据汤森路透数据,美国各证交所共计约67亿股成交,过去20日的平均日成交量为72亿股。

关键词阅读:科技股 金融股 债收益率 股指 投资人

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询