纳指连续158日收在50均线之上史上最长 后市怎么看?

1评论 2017-06-29 07:23:40 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  周三(6月28日)美股纳斯达克指数再度大幅收高,此前该指数刚刚创下了连续158个交易日收在50日均线上方的记录。虽然周二纳指收在了50均线下方,但周三美股市场的强劲表现,仍然让投资者的情绪保持乐观。

  不过一位技术分析师却指出,投资者应该对近来的涨势保持谨慎,应该对自己的持仓进行一些调整。当前股市的走势很可能会陷入修正,在修正中可能会出现一些震荡。

纳指连续158日收在50均线之上史上最长,后市怎么看?

  图:美股纳斯达克指数走势(蓝色)和50日移动平均线(紫色)

  Pension Partners的研究主管Charlie Bilello周二接受了CNBC的“未来期货”节目的专访。在节目中,Charlie Bilello描述了当前纳指创下连涨记录的事实,但他同时也谨慎的认为,市场存在潜在的风险,投资者要保持特别的谨慎。

纳指连续158日收在50均线之上史上最长,后市怎么看?

  图:Pension Partners的研究主管Charlie Bilello

  分析师Charlie Bilello指出,“我们正在面对收益曲线扁平化的趋势,我们正在面对通货膨胀预期的下滑,我们同时也开始看到信贷市场的一些疲软。”

  Charlie Bilello指出,“在纳斯达克100指数中,虽然此前我们看到半导体股是长期以来的领先者,但现在他们却开始疲软。周二收盘时,似乎有些迹象表现出来,纳斯达克100指数收在了50天移动均线的下方,打破了连续158个交易日收在均线上方的记录。”

  Charlie Bilello此前曾发表过一份报告,他在报告中指出,“大多数情况下,上升的趋势都有一个回调或更正,但是其后不久就是新高。我们在2011年,2003年,2014年,2006年和2007年期间看到了这一点。不过,在新高之后,市场可能面临深幅度的修正,比如在2005年,市场等待了11个月才再次创出新高。”

  换句话说,尽管Bilello认为当前这一时点的时间框架仍然不是很清楚,但投资者需要警惕市场随时可能会进行的修正,历史的经验还表明,在修正过程中,也不排除创出新高的可能性。

关键词阅读:Bilello Charlie CNBC 后市 美股

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询