未雨绸缪!德国已将欧洲央行加息影响纳入预算计划

1评论 2017-06-29 12:27:25 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周三(6月28日)表示,德国2018年预算草案和到2021年的政府支出计划中,包含了拨备资金以因应欧洲央行可能加息带来的影响。在9月24日的德国大选后,预算必须在议会下院进行确认。

  有批评认为,期间所得税每年减少150亿欧元(170.6亿美元)太低,难以大幅通过消费来带动经济增长。对此,朔伊布勒在内阁批准支出计划后的记者会上予以反驳。他称,“温和和可靠的财政政策不允许(对减税)有太大回旋余地,我们中期财政计划考虑了央行温和加息的可能性,并为此拨备资金。”

  本周有关欧洲央行即将收紧政策的预期甚嚣尘上,英国央行(BOE)行长卡尼(Mark CArney)周三在欧洲央行论坛上暗示,可能有必要移除部分刺激措施。分析师称,卡尼的讲话令交易员相信,欧洲的货币政策正朝着更加鹰派的方向转变。

  此前一日,欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)为调整刺激政策敞开了大门,燃点了市场对欧洲央行最快于9月将宣布减少刺激举措的预期。德拉基称,消费物价增速受到抑制的因素只是暂时性的,通缩压力已经被通货再膨胀所取代。此番言论一度提振欧元飙升,尽管德拉基周三辩解称市场误读了他的讲话,但欧元仍维持涨势,兑美元触及一年高位1.1390。

  上周日(6月25日)德国央行(BundesBAnk)行长魏德曼对德国周日世界报表示,目前或已接近欧洲央行开始讨论结束刺激政策的时候了,因欧元区经济增长和通胀均向正确的方向靠拢。

  魏德曼也是欧洲央行管理委员会成员之一,其称欧洲央行不应进一步修改购债计划的重要参数,这一表态暗示其反对央行延长资产购买计划,因欧洲央行很快将达到购买德国政府公债的极限。

  据报道,为了刺激欧元区经济增长和通胀,欧洲央行计划购买2.3万亿欧元债券,其中多数是政府公债,这就是所谓的“量化宽松”计划。但德国对该计划一直持反对态度。

  报道还称,“量化宽松”计划将到12月结束,欧洲央行将在今年秋天决定是延长、结束,还是逐渐缩减该计划。

  魏德曼称,“在我看来,如果欧元区经济发展和物价上涨如预期的那样稳定,那将是时候考虑退出极宽松政策了。”

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询