港交所:冀明年推境外衍生品市场 夜期拟延至翌晨3时

1评论 2017-06-29 15:01:42 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加最新表示,国际指数MSCI明年纳入A股之后,将带动国际资金流入A股,并出现庞大的衍生产品需求,并且透露中港两地监管机构正深入沟通,期望建立较好的管理、讯息分享、监管互助机制,他希望,境外衍生品市场明年可以在有序、讯息透明情况下推出,并且希望首先在香港推出,届时并可以不同形式进行。

  另外,港交所就提升收市后交易时段(T+1时段)征询市场意见,建议分两阶段延长恒指期货、H股指数期货及两者的小型期货的收市后交易时段,时段的结束时间由现时的下午5时15分至晚上11时45分,改为下午5时15分至翌日凌晨3时;及在收市后交易时段加入恒指期权、H股指数期权及相应的小型期权。咨询期由6月28日至8月4日。

  港交所联席集团营运总裁兼市场主管李国强表示,建议中的T+1时段优化措施是响应市场需要,旨在于与欧美日间交易时段重迭的T+1时段内,为市场用家提供更全面的风险管理及交易工具,收市后交易时段加入股票指数期权可配合股票指数期货的收市后交易,使香港与其他同时提供收市后期货及期权交易的国际市场看齐。

  此外,港交所最新公布,已委任其与上交所及深交所的合资公司,中华证券交易服务有限公司研究开发一带一路指数,作为反映有关计划发展动向的指标,以响应市场需求。开发中的指数将会是离岸市场首个一带一路相关的跨境指数,成分股均为沪港通深港通合资格买卖的证券,将有助投资者物色活跃于一带一路沿线企业的投资机会。

  港交所行政总裁李小加表示,一带一路计划连接60多个国家,通过对接这些国家的需求和利益,将会为全球经济发展带来重要商机。作为国际金融中心和成熟的离岸人民币市场,香港将在一带一路计划中发挥重要的作用。开发的一带一路指数可以帮助投资者在发掘一带一路的投资机会上迈出第一步。

关键词阅读:港交所 衍生品市场 交易时段 MSCI 股票指数期权

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询