日银委员称退出刺激时间未知 美元兑日元急升20点

1评论 2017-06-29 19:04:57 来源:汇通网 三大美女投顾视频诊股

  周四(6月29日),日本央行审议委员原田泰发表讲话,日本央行退出刺激措施的时间还未知,不过在某个时间点会需要收紧政策。原田泰讲话后,美元兑日元上涨20点,触及日高112.38。

  原田泰称,称货币政策并没有引起收益率上涨的风险,有言论称日本央行不能平稳退出刺激项目,或是货币政策令市场失去稳定,这样的言论没有基础。

  日本央行当前前提仍旧是通胀率不会远超2%

  原田泰表示,在日本央行2%的通胀目标中,没有看到恶性通胀的风险。日本央行当前计划基于不会让通胀率远超过2%的前提,如果有必要将通过加息防止这一状况发生。他补充,希望在日本央行加息之际,能通过与市场的密切沟通避免市场震荡,并引发国债收益率大幅飙升。

  他补充,日本央行未曾决定长期固定长期利率,这和美联储在1942年至1951年的举动不同。

  日元汇价疲软刺激经济

  对于日元汇价,原田泰表示,日元汇价疲软刺激经济、推升价格,并且最终会推高利率。

关键词阅读:日本央行 日元汇价 刺激经济 美元兑日元 日银

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询