美股重挫受累于科技股走低 能源股和金融股为仅存亮点

1评论 2017-06-30 07:15:04 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  美国股市周四(6月29日)重挫,标普500和道琼工业指数录得约六周来最大单日跌幅,因科技股近期的跌势加深,盖过银行股上涨带来的支撑。仅有金融和能源股收高,因投资者可能将资金轮转到今年跑输的板块,及油价小涨。

  帮助标普500指数在年内上涨8%的科技股下挫1.8%,是表现最差的主要板块。苹果和微软等大型科技股走低,对标普500指数带来的拖累最大。

  金融和能源股收高,因投资者可能将资金轮转到今年跑输的板块,及油价小涨。

  GloBAl Markets Advisory Group资深市场策略师Peter Kenny认为,“美国股市仍然偏高,处于或接近纪录区域已有一段长时间,市场没有看到很多支持理据。股市举步维艰。在没有重大刺激因素推高股价的情况下,股市将不得不重新设定,导致今天下跌。”

  道琼工业指数收低167.58点或0.78%,至21287.03点;

  标准普尔500指数下跌20.99点或0.86%,至2419.70点;

  纳斯达克指数收低90.06点或1.44%,至6144.35点。

  纳斯达克指数突破关键技术支撑位,收在其50日移动均线(绿色线)以下,为4月13日来首次。

  美股重挫受累于科技股走低,能源股和金融股为仅存亮点 onclick=javascript:window.open(this.src); />

  CBOE波动率指数VIX升至六周高位的15.16,之后有所回落。

美股重挫受累于科技股走低,能源股和金融股为仅存亮点

  股市投资者也对全球利率上升感到担忧,此前央行发出一连串鹰派讲话,暗示超宽松货币政策开始落幕。欧洲股市也下跌。

  随着第二季即将结束,市场近几日波动较大,周三,以科技股为主的纳斯达克指数录得11月7日以来最佳表现。

  金融股是股市的亮点,升0.7%。银行股上涨,此前美联储通过年度压力测试项目,批准了银行的增加派息和股份回购计划。富国银行涨2.7%,花旗涨2.8%。

  能源股微升0.1%。油价小升,此前美国原油产量下降,暂时缓解了对供应过剩的忧虑。

  随着美联储将利息从非常低的水平提升,投资者担心美国经济增长放缓。数据显示,第一季美国经济增长放缓速度没有最初预想的那么大,因消费者支出意外增长,及出口跳升。

  纽约证交所跌涨股家数比例为2.38:1;纳斯达克市场为1.69:1。根据路透数据,美国各证交所共计约79亿股成交,过去20日的平均日成交量约为73亿股。

关键词阅读:科技股 能源股 金融股 美股 VIX

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询