FXCM福汇:美国GDP表现良好 黄金走势疲软

1评论 2017-06-30 19:12:52 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  隔夜,美国方面公布的数据显示,美国第一季度GDP年化季率终值增长1.4%,好于市场预期的和前值的增长1.2%。超出市场预期的美国GDP数据公布后,黄金盘中承压下行,不过在小幅走低后不久便止跌反弹,盘中收复了所有失地。

  进入6月份以来,黄金在向上挑战1300美金的整数关口失败后便开始了疲软的下行态势。欧洲大陆各大国的大选结束和欧盟与英国的脱欧谈判热度减弱都使得市场避险情绪逐步减弱,黄金作为避险资产,自然不再受到青睐。而随着全球通胀的逐步走强,各国央行也开始对现行的货币政策多了几分考量。目前除了正在加息的美联储以外,大多数大央行都维持宽松的货币政策来支持经济。不过长久的宽松似乎也有不利的一面,加拿大和澳洲的部分城市房地产过热,以及英国通胀数据的不断走高都受到各大央行的持续关注。而近期各大央行行长更是频频发声,都透露出缩减、结束目前刺激政策的信号,甚至在为接下来的紧缩政策未雨绸缪。各国经济数据稳重有升,且全球央行又在准备货币政策转向,黄金和大宗商品或将进一步承压。

  从黄金4小时级别的K线图上看,金价昨日晚盘小幅下行后,今日亚洲盘时段有所回调。目前的回调虽然向上有一定的力度,不过依旧处于6月份的下行平行通道中。在金价未能向上突破周度高点1258美金前都不宜过于乐观。技术指标,MACD在0轴下方出现死叉后并未快速向下运行,而是在0轴附近小幅横盘整理,有再度黏合的迹象,而能量绿柱也非常疲弱,显示出目前黄金目前多空双方在短线上力量旗鼓相当。

图片0 

图表来源:福汇交易平台

  机构来源:FXCM

关键词阅读:美国GDP 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询