欧元区6月CPI惊喜升1.3% 欧银收紧政策或已不遥远

1评论 2017-06-30 19:31:45 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  欧盟统计局周五(6月30日)公布的数据显示,欧元区6月CPI年率初值上升1.3%,好于预期,受能源价格上涨趋势放缓影响,欧洲央行密切关注的核心CPI年率也超出预期。数据公布后,欧元兑美元扩大跌幅至日低1.1392。

  汇通网援引欧盟统计局数据显示,欧元区6月未季调CPI年率初值上升1.3%,为年初以来最低升幅,但好于预期值(上升1.2%);6月未季调核心CPI%率初值上升1.1%,好于预期值(上升1.0%)。

  欧元区6月未季调CPI年率初值:

  图片点击可在新窗口打开查看

  欧洲央行希望将整体通胀率保持在较低水平,但中期接近于2%的通胀目标。该行同时在二级市场购买了价值数十亿欧元的政府债券,刺激经济更快增长。

  德拉基本周搅动市场,但欧银收紧政策或已不远

  欧洲央行行长德拉基本周二(6月27日)发表讲话,称认为欧洲央行现行政策正在取得效果,可以保证欧元区经济的可持续增长,对此我们充满信心。此番言论令欧元大涨。

  但周三欧洲央行却表示市场误读德拉基言论为鹰派,德拉吉在欧洲央行论坛演讲的意图是,在承认欧元区经济增长力度与警告仍然有必要提供货币政策支持之间取得平衡,导致欧元跳水80点。

  尽管如此,德拉基本周的几次讲话,仍旧增加了市场对欧银在9月会议上修改前瞻指导的预期。不少分析人士认为,尽管欧元区核心通胀水平在未来几个月还无法达到2%的官方目标,但现在的水平毕竟已经升至多年高位,距离欧洲央行收紧政策或许已经不远了。

关键词阅读:CPI 欧洲央行 欧银 欧元区经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询