人民币升值表面上和美元走弱有关

1评论 2017-07-01 07:55:29 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  人民币汇价今年表现不俗。分析师指出,目前看人民币趋势性贬值已告结束,资本跨境流动的方向也将改变。

  2017年一季度国际收支平衡表再现双顺差,经常账户顺差184亿美元,资本和金融账户顺差393亿美元。

  今年以来各月银行代客结售汇逆差维持在100亿元左右的规模,跨境资本流动在未来一个季度有望出现双向波动。外占改善将对境内流动性带来边际支撑。

  中长期来看,人民币汇率最终还是取决于经济基本面。中国经济真正出现稳健复苏,步入新周期之前,人民币区间波动将成为常态。

  人民币升值表面上和美元走弱有关

  今年以来美元贬值幅度6.4%,本周美元指数快速跌破96,跌幅达到1.5%左右,创下2016年11月以来的新低。美元承压和IMF下调美国经济增长预期以及各大央行表态有关。

  IMF在27日宣布下调美国经济增长预期。基于美国总统特朗普经济政策的不确定性,刺激方案“缺少政策细节”,IMF将美国2017年的经济增速预估值从今年4月份预测的2.3%下调至2.1%,将2018年增长率预测值从2.5%下调至2.1%。

  另外,美联储主席耶伦对美国经济前景发表了观点,指出美国的生产力增速近期放缓、居民通胀预期已经有所下滑,低利率将维持一段时间。

  而欧洲央行行长德拉基也指出,欧元区出现了强化的和扩大化的经济复苏,且增长分布均匀。他同时表示,欧洲央行的政策正催生通货再膨胀压力,而央行政策对通胀的全面影响将逐步呈现。

  此外,英国央行行长卡尼也在讲话中称,移除部分宽松可能是必须的,货币政策委员会将在未来几个月讨论升息问题。同日,加拿大央行行长波洛兹也释放了加息信号。波洛兹表示,降息已见效,过剩产能消耗殆尽,央行需考虑其它选项。

  耶伦表态偏鸽,而欧、英、加央行相继释放鹰派言论。主要发达经济体经济前景分化和货币政策边际趋同的预期导致欧元、英镑、加元对美元显著走强。

人民币升值表面上和美元走弱有关

  美元作为人民币最重要的对手货币,美元走弱支撑人民币升值。6月27日以来,人民币对美元快速升值,在岸即期汇率最高触及6.7722,创下年内新高。

关键词阅读:人民币升值 人民币汇率 美元指数 人民币汇价 美元贬值

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询