油市周评:惊人的七连阳 交易员却疯狂增持空仓!?

1评论 2017-07-01 18:56:51 来源:FX168财经报社 作者:冷静 涨停板,就要这样抓

  本周全球金融市场最劲爆的资产:原油,创下惊人的七连阳,美国原油期货价格一周狂飙7%,为去年12月以来最大的单周涨幅...

  从消息面来看,中国需求的升温、美国产量的下降,美国石油钻井数据的下滑,都成了油价持续反弹的贡献因素!

  1、中国需求升温:最新数据显示,工厂活动增幅为三个月来最大。U.S. BAnk Wealth ManaGEment高级投资策略师Rob Haworth称,中国的数据“肯定带来了全球需求不断增长的希望”。

  2、美国产量的下滑:美国能源信息署(EIA)公布的报告显示,4月美国原油产量比预期低19万桶/日,也是年内首次下降;墨西哥湾原油产量下降6%,至去年10月以来低点。

  此外国原油产量产量下降10万桶/日至925万桶/日,这是自2016年7月以来最大周度产量降幅。

  3、美国石油钻井的减少:根据能源服务公司贝克休斯提供的数据,美国钻探商自1月以来第一次减少了活跃钻机数,此前连续23周增加。

  “钻机数量减少是页岩油供应不是无止境的第一个迹象,”马萨诸塞州温彻斯特Strategic Energy &;;;Economic Research的总裁Michael Lynch在电话中表示。

  除此之外,分析人士指出,空头回补也在一定程度提振油价的反弹,要知道油价此前已经连跌五周,跌幅达到了15%,这也为空头回补提供了空间。

  花旗的首席技术分析师Tom Fitzpatrick则认为,油价已经触底,油价将飙升,且WTI原油已经筑好短期底部。之前的短期底部已出现过强劲反弹,在三周内从低点到高点的平均涨幅达22%。

  尽管本周狂飙7%,但是从2017年上半年来看,两大指标原油期货合约价格跌幅均逾14%,为1998年上半年布兰特和美国原油下跌约19%以来的最大跌幅。此外供应过剩的问题仍然悬而未决!

  今年迄今,全球供应过剩已经令布伦特原油价格累积下跌了16%,尽管石油输出国组织(OPEC)和其它主要产油国同意每日减产180万桶原油。

  “一个长期的问题是,当市场恢复平衡后,油价将会何去何从?”Haworth称。

  美国商品期货交易委员会周五称,截至6月27日当周,基金经理将美国原油期货和期权净多头头寸减少至9月底以来最少。交易员累积的空头头寸也达到了8月中以来最多。

  根据路透最新的月度调查报告显示,分析师年内第五次下调了今年布伦特和美国原油均价预估,比上月的预估值低了逾2美元

  接受访问的36名分析师预计,2017年布伦特原油期货均价料为53.96美元,低于上次调查预估的55.57美元,延续今年每个月调查预估逐步下调的趋势。

  美国原油期货今年均价预计为51.92美元,低于上月预计的53.52美元。从今年2月开始,分析师每个月都调降了2017年油价预估。对2018年的价格预估也下调了。

  美银美林分析师将今年布伦特原油均价从每桶54美元下调至50美元,将美国原油均价从每桶52美元下调至47美元,因利比亚、尼日利亚和美国页岩油产量增加,且需求增长放缓。

  

关键词阅读:WTI 空仓 油价 美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询