全球主要央行转趋鹰派 美元创近7年来最大单季跌幅

1评论 2017-07-02 09:59:10 来源:FX168

  6月30日22:30至7月1日05:00汇市综述:由于欧元区和英国经济数据均传来“噩耗”,欧元和英镑温和回落,美元指数迎来喘息之机。美国方面,日内公布的经济数据表现也不甚理想,美联储最关注的通胀指标--个人消费支出物价(PCE)指数连续三个月趋缓,消费者信心指数则跌至去年11月以来最低水平。随着全球主要央行转趋鹰派,美元之殇恐远未完结。美元指数在第二季下跌约4.6%,为2010年第三季以来最大季度百分比跌幅。

  投资者提高对欧洲央行英国央行和加拿大央行收紧货币政策的预期,此前这些央行的官员在本周暗示将收紧货币政策。这削弱了美元的吸引力。近期一系列疲弱的美国经济数据,令投资者质疑美联储是否能够在今年再次加息,另外,市场怀疑美国总统特朗普能否落实其促增长计划,这些因素原本已拖累美元走低。欧元兑美元第二季上涨超过7%,为2010年第三季以来最大季度百分比升幅。欧元本周周线上升约2%,美元指数本周周线下跌约1.6%。美元兑日元季线上升约1%。

  Western Union Business Solutions资深市场分析师Joe Manimbo表示,欧洲和加拿大经济成长不断改善,为欧洲央行和加拿大央行官员的鹰派讲话提供了可能,这也“让市场认识到,美国的货币政策周期并不比其它央行快很多的事实。”同时市场分析师指出,周五美元反弹,因一些交易商可能在欧元和英镑近期上涨后锁定获利。不过,美元兑加元下跌,尾盘报1.2971加元,稍早触及近10个月低位1.2948加元。

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1417,时段内微幅上涨,最终收于1.1426,本周上涨2.09%,本月上涨1.65%。从技术面看,MACD红色动能柱仍在拉伸,KDJ指标深入超买区域,预示汇价有望进一步上测高位。上行初步支阻力于1.1465,进一步阻力位于1.1492,更关键阻力位于1.1538;汇价下行的初步支撑位于1.1392,进一步支撑位于1.1346,更关键支撑位于1.1319。

  英镑/美元:该时段开于1.2979,时段内继续走高,最终收于1.3025,本周大涨2.43%,本月上涨1.06%。从技术面看,MACD红色动能柱稳步扩张,KDJ指标高位继续上行,显示汇价上行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.3037,进一步阻力位于1.3068,更关键阻力位于1.3126;汇价下行的初步支撑位于1.2948,进一步支撑位于1.2890,更关键支撑位于1.2859。

  美元/日元:该时段开于1112.07,时段内小幅反弹,最终收于112.35,本周上扬0.98%,本月上涨1.44%。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位下行,表明汇价近期反弹动能有所衰竭。汇价上行初步阻力位于112.78,进一步阻力位于113.40,更关键阻力位于113.89;汇价下行的初步支撑位于111.67,进一步支撑位于111.18,更关键支撑位于110.56。

关键词阅读:美元指数 鹰派 美元反弹 美元兑加元 主要货币

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询