继三大央行后 澳联储也要唱鹰了!?

1评论 2017-07-02 15:05:42 来源:中金网

  过去一周,主要欧美央行纷纷转向转趋鹰派,这使得市场猜测下周澳洲联储是否会也跟风追进。

  美银美林周五(6月30日)预计,澳洲联储在周二(7月4日)的货币政策会议上将不会发生重大转变,但提醒投资者仍需谨防澳洲联储货币政策会议意外地释放出轻微的鹰派信号,从而响应其他各大央行近期表态。澳洲联储此前明确表示其希望看到就业市场的进展范围更加广泛,平均工作小时数反弹。

  嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada日前撰文指出,近期以来我们看到许多美元货币对突破了近期整固范围。由于接下来一周澳洲联储利率决议、FOMC纪要与美国非农就业报告将悉数出炉,澳元/美元可能会成为下一个爆发的货币对。

  Razaqzada表示,从日线图上可以看出,自2016年初以来,澳元一直在200日移动均线附近摇摆,但仍然维持在收敛趋势线内。冗长的盘整表明最终的爆发可能会威力巨大。该货币对需要突破的关键阻力区域为0.7700-0.7750。干净利索的突破这一区域将为涨向0.7835和0.8000铺平道路。

  与此同时,月线图上显示,盘整过程中的高位位于0.7750附近,突破料会导致大量买入止损单停留于此。因此,如澳元/美元跳涨至这一水平上方,那么料会触发重大轧空行情。

  下行方向,需要关注的关键支撑位于0.7622/35和0.7550附近,其为此前阻力。Razaqzada表示,只要汇价维持在这些水平上方,他将维持看涨观点。

关键词阅读:央行 轧空行情 澳元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询