今年上半年暴跌近15%!油市空头将继续“大开杀戒”?

1评论 2017-07-03 17:58:31 来源:FX168财经报社 股市惊现“黑科技”

  周一(7月3日)欧市盘中,美国油价走高,受数月以来美国活跃钻机数量首次下降的激励,但有消息称上月石油输出国组织(OPEC)产量增长,抑制了油价涨势。

  美国油价受到提振,因上周五公布的最新数据显示,美国活跃钻机数1月以来首次下降,减少两座。

  期货经纪商AxiTrader周一称,今年稍早美国页岩油厂商不顾油价大跌持续增产,此番是美国页岩油厂家增产的决心首次出现松动。

  交易员称,市场预计7月4日美国假期汽油需求或强劲,这也提振了西德克萨斯中质油(WTI)价格。

  据外媒最细消息称,6月OPEC原油日产量增加28万桶,至2017年高位3272万桶,主要归因于尼日利亚和利比亚增产。

  “上述增幅为OPEC同意减产的120万桶/日的近四分之一,”AxiTrader的首席市场分析师Greg McKenna表示。

  尽管OPEC延长减产,但是美国产量持续飙升,供应过剩担忧日趋加剧,油价上半年跌幅近15%,为1998年上半年布伦特和美国原油下跌约19%以来的最大跌幅!

  今年迄今,全球供应过剩已经令布伦特原油价格累积下跌了16%,尽管石油输出国组织(OPEC)和其它主要产油国同意每日减产180万桶原油。

  美国商品期货交易委员会周五称,截至6月27日当周,基金经理将美国原油期货和期权净多头头寸减少至9月底以来最少。交易员累积的空头头寸也达到了8月中以来最多。

  根据路透最新的月度调查报告显示,分析师年内第五次下调了今年布伦特和美国原油均价预估,比上月的预估值低了逾2美元

  北京时间16:57,布伦特原油期货价格下跌0.2%,报48.86美元/桶;美国原油期货价格上涨0.37%,报46.20美元/桶。

关键词阅读:油价 OPEC

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询