因制造业数据强劲及鹰派押注 美债收益率周一跳升

1评论 2017-07-04 07:18:15 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 抢反弹买这些股!

  美债收益率周一(7月3日)上涨,两年期公债收益率触及逾八年最高,此前美国公布的制造业数据提振对美联储今年将再度加息的预期,而其他央行的货币政策方向也趋向收紧。

  供应管理协会(ISM)公布,6月制造业指数升至57.8,5月为54.9,分析师原本预估为55.2。制造业扩张,加上上周欧洲央行英国央行总裁的鹰派讲话,推高了公债收益率。制造业约占美国整体经济活动的12%。

  分析师同时指出,交易商抛售美国公债,等待周五将出炉的美国6月就业报告。如果就业和薪资增长超过预期,可能进一步推高公债收益率。分析师预计,上月美国非农就业岗位增加17.9万。

  道明证券利率策略师GEnnADIy GOLDberg称:“上周央行官员的讲话以及今日的ISM数据扶助继续推高公债收益率,如果周五的数据强劲,债市可能继续遭到抛售。”

  对美联储利率政策最为敏感的短期美债收益率大涨。两年期公债收益率触及1.426%,为2009年6月初来最高,三年期公债收益率升至逾三个月高位1.595%。

  指标10年期公债收益率触及近七周高位2.353%,30年期公债收益率升至近三周最高的2.873%,五年期和七年期公债收益率也触及5月初来高位,分别报1.941%和2.199%。

  分析师表示,交投清淡,美国债市今日提前收盘,因周二为美国独立日假期。

  法国兴业银行利率策略师Bruno Braizinha称:“(制造业数据)加剧了美联储收紧政策的风险。”

  Braizinha还表示,由于近几日对美联储今年再加息一次的预期已触底反弹,如果周五的就业报告超过预期,交易商对今年再加息一次的几率的预期可能进一步升温。

关键词阅读:公债收益率 制造业数据 收盘 鹰派 制造业指数

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询