瑞银经济学家:即便特朗普女儿执掌美联储 今年也还有一次加息

1评论 2017-07-04 11:31:50 来源:FX168财经网 每天免费送你三只股

  FX168财经报社(香港)讯 据海外知名财经媒体CBNC周一(7月3月)报道称,瑞银财富管理(UBS Wealth ManaGEment)经济学家Paul Donovan表示,美联储(FED)已经令自身陷入这样一种加息策略中,即不管谁领导美联储,其在年内都会再加息一次。

  Donovan周一告诉CNBC:“我认为,决策者认识到,我们的经济增长更加正常,我们的通胀更加正常,他们将收紧政策,这种影响将渗透至债券市场。”

  美国上周五公布的数据显示,5月份通胀年率上升1.4%,低于美联储设定的2%目标。

  然而,Donovan相信,美联储今年至少再会加息一次,“但更重要的是,我认为我们已经制定了一个长期的量化政策紧缩计划”。

  他说道:“假如让错误的人选来领导美联储,那么会有问题。所以,我认为美联储目前做的就是让其置身于一个长期策略,那么即便我们明年让伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)成为美联储主席,他们也已经有了一个长期量化政策退出策略,这将很难扭转。”

  (图片来源:路透、FX168财经网

  现任美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于明年1月结束其任期,她是否会连任仍是一个巨大未知数。

  美国总统特朗普(Donald Trump)在竞选期间曾经多次“炮轰”耶伦,指责其因政治原因而让利率处于低位,特朗普并称,他可能会让其他人来替代耶伦。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询