媒体炒作的原油熊市是误导?分析师开始看涨油价

1评论 2017-07-04 14:06:20 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  原油在2017年上半年表现不佳,许多投机者不得不结束自己的多头。不过,在进入到下半年之际,不少分析师开始看好下半年的油价,他们认为油价在下半年也存在大幅走高的可能性。

  投资者对油价前景过度悲观

  上半年美国原油价格大跌了14%,虽然OPEC同意延长减产的期限,但OPEC仍然没有改善全球库存高企的现状,这一直令市场失望。6月份美国原油价格甚至暴跌至熊市,跌至10个月低点每桶42美元

  不少投资者认为,油价可能会进一步下滑,他们认为如果油价跌破重要的支撑关口,未来可能会出现报复性下跌。不过也有一些分析师并不这么看。

  虽然OPEC的减产计划未能完全实现目标,但是分析师们发现全球经济有了明显的好转。如:欧元区经济已经出现了大幅的逆转。经济好转会使得原油需求增加,这有助于市场重新再平衡。

  交易商们也对美国页岩油生产商对油价跌入熊市的反应非常惊讶,上周公布的贝克休斯钻井平台数据显示,美国的钻井平台结束了连增,转为下降。

  此前,在过去的一年中,美国经营的钻机数量几乎翻了一倍以上,美国每天的生产量激增至930万桶。

  看涨油价的分析师观点

  RBC资本市场全球商业策略负责人Helima Croft周一表示,“我们认为这个市场实际上有点超卖,我们认为基本面已经比价格更早的发生了变化。”

  Helima Croft表示,“很多投资者都是以技术分析为基础,实际市场上的基本面可能已经在悄悄发生了改变,在经过长时间的压力之后,全球的原油市场似乎已经重新实现了平衡。”

  Helima Croft表示,“钻井平台数据上周五显示在六个月内首次下降,这是否标志着钻井平台不断减少的趋势将会开始呢?这关系着下半年全球库存是否会大幅下降。”

  Helima Croft表示,“中东的政治风险也是可能支撑油价的重要因素之一。目前海湾国家卷入中东的外交危机,当前市场还并没有完全消化这种政治风险。”

  Helima Croft警告称,“中东的政治局势是非常非常危险的信号,投资者要保持特别的谨慎,一旦危机爆发,这将会导致油价大幅攀升。”

  “原油报”编辑Stephen Schork表示,“虽然不排除油价可能会进一步走低,但是油价在37美元至41美元之间确实存在着非常关键的技术支撑。”

  Stephen Schork表示,“当前油价短线可能仍然存在抛售的压力,抛售不仅仅是因为美国生产的上升,也是因为投资者都不相信OPEC能够通过简单的限产政策来支撑油价。”

  Stephen Schork进一步表示,“不过,鉴于这些看跌的消息已经广泛存在于媒体的头条之中,也就是说市场已经基本消化了这些利空因素,因此油价未来下跌的幅度可能会非常有限,如果一旦出现一些外部风险,油价甚至可能会大幅飙升。”

  Clearview Energy Partners董事总经理Jacques Rousseau表示,“欧佩克主导的产量削减有可能减少库存,因为世界通常在下半年消耗更多的原油。”

  Jacques Rousseau表示,“这是欧佩克的大好机会,只要能够保持供油相对稳定,这个更高的需求就会减少库存。”

  金融服务公司的Raymond James表示,“近来阴沉的头条新闻创造了一个负面反馈循环,其实市场上大部分的看跌趋势都被夸大了。”

  该公司在一份研究报告中写道,“现实是,我们认为一些原油价格头条已经误导了投资者,或者说是完全错误的,从我们的角度看来,当前原油市场从根本上看是一个长期看涨的趋势而不是熊市。”

  尽管许多市场观察家最近下调了原油价格预测,但Raymond James坚持认为,2018年原油价格将回升至平均为65美元/桶的价位。

关键词阅读:原油 原油价格

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询