避险情绪转瞬即逝 美元兑日元止跌于113关口

1评论 2017-07-04 14:13:19 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  周二(7月4日),因外媒报道朝鲜发射导弹令避险情绪回暖,美元日元开盘后一度回落至113关口附近,但伴随着美元走强,日股上涨,汇价现回升至113.30一线交投。

  亚市早盘时,根据NHK报道,朝鲜发射导弹,可能落入日本专属经济区内,市场避险情绪小幅升温,日元,黄金小幅反弹,美元兑日元一度刷新日内低点至113.13,但事态后续发展对日元影响程度还有待观察。

  另一方面,隔夜欧美股市,除纳斯达克指数以外,均出现了普涨格局,道指盘中刷新历史高位,亚股也在今日表现出强劲格局,日经225指数也在高开后持续走强,短期市场风险偏好出现了上升的迹象,带动美元兑日元自日低有所反弹。

  同时数据方面,周一(7月3日),美国供应管理协会(ISM)报告,上月制造业活动指数升至57.8,为2014年8月来最高。路透数据显示,强劲的制造业报告带动指标10年期美债收益率升至2.353%,为近七周最高。

  而英国公布的6月Markit制造业PMI数据却不及预期,美元指数借势大幅反弹,已从上周五(6月30日)触及的近九个月低点反弹,这也在一定程度限制了美元兑日元的跌幅。

  技术面来看,30分钟周期均线依然是多头排列,向上趋势不变。上方高点113.47是主要阻力位,下方日内低点113.13是第一支撑位。短线有望在113.47-113.13区间维持震荡走势。

  避险情绪转瞬即逝,美元兑日元止跌于113关口

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:33,美元兑日元报113.25/28。

关键词阅读:美元兑日元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询