“债券通”昨开通 其他的“通”还会有但“先喘口气”

1评论 2017-07-04 14:16:03 来源:每日经济新闻 每天免费送你三只股

  “债券通”开通仪式3日在香港交易所举行。香港特区行政长官林郑月娥在仪式上表示,“债券通”开通,标志着内地与香港资本市场互联互通揭开新篇章,内地第一次允许境外投资者通过内地与境外债券市场的基建连接,投资内地银行间债券市场。“债券通”对两地来说是一项互惠共赢的计划,有利于稳步推动内地金融市场对外开放,巩固香港国际金融中心的地位。

  人民银行副行长潘功胜表示,“债券通”将进一步提升内地和香港金融市场互通互联效率和一体化程度,扩大香港金融市场的容量与规模,便利全球投资者参与中国内地金融市场。同时,香港与国际接轨的金融市场规则、基础设施安排和监管体系等,也将为内地深化金融市场改革开放注入新活力、新能量。

  至于在沪港通深港通和债券通之后,下一个互联互通将会在什么领域,香港交易所集团行政总裁李小加指出,其他的“通”以后肯定会有,但是现在“先喘口气”。 (综合新华社)

关键词阅读:债券通 银行间债券市场 香港交易所 沪港通

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询