港汇逼近十年低位!下半年或将跟随美国加息

1评论 2017-07-04 14:27:55 来源:中金网 这些股越跌越买!

  中金网07月04日讯,在港美息差不断扩大的情况下,港元受套息活动拖累持续走软。

  周二,港汇一度触及7.8132低位,迫近2016年1月19日的低位7.8191,若跌穿,将创2007年8月以来新低。

  永隆银行司库萧启洪表示 ,美国加息三次,香港没有跟随,加上香港银行同业拆息没有显著向上,令港美息差扩大,引发市场套息活动令港汇走弱。

  萧启洪估计,短期港汇或进一步跌至7.82至7.83水平,但不会跌至7.85的弱方兑换保证。

  萧启洪认为,即使市场有不少套息活动,香港资金仍然充裕,估计下半年美国再加息,香港才有机会跟随。

  萧启洪指出,美国目前通胀有减弱趋势,美国平均时薪增长跌至2.5%水平,可见经济正复苏但大众未能受惠,或令美国加息步伐减慢。

  同时,港汇近期跌至7.8弱方区间还将影响楼价。

  摩根士丹利于上月发表报告指出,美元兑港元正接近7.8水平,香港金管局或很快要买入港元、上调香港银行同业拆息(Hibor)息率,加上人民币汇价气氛改善,均令伦敦银行同业拆息(Libor)与Hibor差距收窄的机会增加。

  摩根士丹利预期,今年底香港按息会由目前1.8%升至3%,明年底升至4%。由于供楼负担能力转差,预期今年楼价跌5%。

关键词阅读:港汇 美国 香港银行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询