人民网文章批《王者荣耀》释放负能量 腾讯曾挫逾5%

1评论 2017-07-04 15:31:04 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  人民网(行情603000,诊股)最新文章批评腾讯《王者荣耀》释放负能量,拖累腾讯(00700)周二(7月4日)股价挫5.1%,低见266.4港元。人民网周二刊出最新评论文章表示,作为游戏,《王者荣耀》是成功的,而面向社会,它却不断在释放负能量,这种负面影响若以各种方式施加于未成年的孩子身上,就该尽早遏制,游戏究竟是魔鬼还是天使,不能让研发者一人说了算,监管主体有必要让游戏多一些善意。

  文章指出,从数据看,《王者荣耀》累计注册用户超2亿,日活跃用户超8000馀万,每7个中国人就有1人在玩,其中“00后”用户占比超过20%,并且造成悲剧不断上演,包括13岁学生因玩游戏被父亲教训后跳楼、11岁女孩为买装备盗刷10馀万元人民币、17岁少年狂打40小时后诱发脑梗险些丧命,到底是游戏娱乐了大众,还是陷害了人生,恐怕在赚钱与伤人并生时,更值得警惕。

  文章表示,多数游戏是无罪的,依托市场营利也无可厚非,但不设限并产生了极端后果,就不能听之任之。以《王者荣耀》为例,对孩子的不良影响无外乎两个方面:一是游戏内容架空和虚构历史,扭曲价值观和历史观;二是过度沉溺让孩子在精神与身体上被过度消耗。立足政府,要创新更要监管。游戏毕竟是市场行为,其研发与营销也代表了一定的创新与活力。政府要鼓励企业创新,支持企业开拓,但是监管是永远不能松的那根弦。

  事实上,腾讯日前已宣布,为防止未成年人沉迷游戏,周二起以《王者荣耀》为试点,限制未成年人每天登录时间,小学生限玩1小时,而该游戏将陆续增加未成年消费限额功能,限制未成年人非理性消费。

关键词阅读:腾讯 负能量 王者荣耀

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询