香港RQFII额度扩大至5000亿人民币

1评论 2017-07-04 17:31:11 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  中国人民银行周二(7月4日)公布,经国务院批准,香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度,由目前2700亿元人民币,扩大至5000亿元人民币。人民银行表示,扩大香港RQFII投资额度,有助于进一步满足香港投资者对于人民币资产的配置需求,推动境内金融市场对外开放,密切内地与香港经济金融联系。

  金管局欢迎国务院批准提高香港的人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度,金管局总裁陈德霖表示,RQFII自2011年底推出以来,一直以来都是境外投资者投资内地金融市场其中一条重要渠道,香港的RQFII投资额度再次获大幅提高,并继续成为境外拥有最多RQFII额度的地区,这说明香港作为国际投资者参与内地金融市场的重要中介角色,期望业界继续善用这项安排,利用香港的平台发展更多元化的人民币业务。

  据了解,香港的RQFII额度先后2次获增加至2014年的2700亿元人民币,并已全数分配。

  

关键词阅读:RQFII 人民币 香港 人民币资产 境外机构投资者

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询