港股创近7个月最大跌幅 腾讯因手游遭批重挫逾4%

1评论 2017-07-04 19:46:10 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  周二(7月4日),香港股市遭遇2017年至今表现最糟糕的一天,权重股腾讯控股重挫打压恒生指数跌至五周低点,恐将打断指标股指此前的上行趋势;此前人民网(行情603000,诊股)昨日发布观点文章称,手游《王者荣耀》不断在释放负能量。

  深圳基金公司ACAdemia Capital ManaGEment创办人王洪欣指出,香港市场上半年迅速上涨后,投资人有些高处不胜寒了,未来市场波动性自然会上升。

  恒生指数收跌1.5%至25389.01点,创12月15日以来最大单日百分比跌幅,盘中创5月23日以来新低至25251.72;恒生国企指数跌1.0%至10,305.98点。

  港股创近7个月最大跌幅,腾讯因手游遭批重挫逾4%

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出3.11亿,港股通(沪)净流入20.43亿;深港通资金流向方面,深股通净流出2.02亿,港股通(深)净流入为5.75亿。

  恒生指数在1-5月上涨17%,过去一个月在窄幅区间内波动,其上升势头似乎已失去动能。

  腾讯控股大跌逾4%,创逾六个月以来最大跌幅,不过该股今年以来仍上涨42%。

  王洪欣将腾讯近来下跌归因于围绕其在线游戏产品的负面评价,以及股价飙升后的估值担忧。

  人民网昨日发布题为“《王者荣耀》,是娱乐大众还是‘陷害’人生”的观点文章称,作为游戏,《王者荣耀》是成功的,而面向社会,它却不断在释放负能量。

  腾讯公司周二在官方微信公众号刊文称,王者作为一款游戏产品,在游戏设计本身是完全符合国家规定的。但我们现在已经是一款国民游戏,就必须承担起对应的责任。其实游戏和其他娱乐方式一样,也能够成为正常生活的一部分,而不是会被社会诟病的洪水猛兽,精神鸦片。

  手游股因此受到脱离普跌,联众跌2.73%,报2.14港元;IGG跌2.97%,报11.78港元;博雅互动跌3.77%,报3.32港元。

  众安房产涨18.71%,报2.03港元。众安房产7月3日公布,由董事会主席、执行董事兼控股股东施侃成全资拥有的Whole Good Management Limited拟向不少于6名独立承配人配售最多1亿股现有股份,每股配售价1.5港元,较当日收市价折让约12.18%,占已发行股本约3.55%。

  时富资产管理董事总经理姚治然表示,7月份将有包括美国、欧洲、日本在内的多个国家召开货币政策会议,全球央行近期都表现出或多或少的收水倾向,因此打击了投资者对大市的信心,短期港股也未必能轻易升破26000点,料于25400至26000点之间上下震荡。

关键词阅读:王者荣耀乱象 腾讯公司 港股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询