瑞银分析师:2017年底油价将会上涨20%

1评论 2017-07-05 07:18:27 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  周二(7月4日)瑞银集团的商品分析师Giovanni Staunovo指出,由于市场的供给最终开始放缓,且需求增加,今年下半年原油价格有望大幅上涨20%。

  Giovanni Staunovo认为,美国原油在年底可以上涨至58美元/桶,而布伦特原油有望上涨至60美元,这意味着美油和布伦特原油的涨幅将会高达23%和20%。他称,“显而易见,这样的高价看起来似乎还很遥远。但是,我们认为当前市场已经变得太负面了,存在反弹的动力。”

  一、原油市场需求增长超过供应增长

  Giovanni Staunovo称,“我认为油价回升主要是因为,在接下来的第三季度,供应增长将落后于需求增长,我们应该会看到库存大幅下滑,从历史上,我们已经看到库存变化和价格变化之间存在负相关关系。这意味着当库存下降时,价格通常会上涨。”

  原油市场的过度生产导致近年来库存持续高企,阻碍了价格上涨,两年来尚未达到60美元的水平。

  为了解决供应问题,OPEC和非OPEC成员国同意每天削减180万桶产能,直到2018年第一季度末。沙特阿拉伯和俄罗斯油长都承诺,将会努力平衡市场。

  油价复苏的希望已经开始出现了。根据国际能源署的月度报告,原油市场上,第二季度的需求超过供应,2017年下半年的这一趋势应该会进一步延续。

瑞银分析师:2017年底油价将会上涨20%

  图:截止至2017年2季度原油市场供给(绿色)和需求(黄色)的关系

  二、美国增产可能被夸大

  Giovanni Staunovo指出,有可能限制油价上涨的主要因素之一就是美国原油产量可能会继续增加,因为OPEC主导的减产有助于提振价格,为美国的页岩油生产商提供激励。

  美国能源信息署EIA在5月份将其2017年美国产量预测提高至平均每天931万桶,6月份再次提高2018年的产量预测。

   不过,Giovanni Staunovo认为,美国增产的估计可能过于激进,使市场出现潜在的价格上涨的惊喜,如果价格下跌到美国以外的市场出现赤字,美国为了最大利益也不会增产压低价格。这是一个全球市场,所以也会影响到美国。”

  Giovanni Staunovo指出,“曾有报道指出,美国甚至可以以每桶20美元生产。但是我们来看,上个星期的钻机数量很可能是一个新的趋势的开始,如果这是一个新趋势,那么表明美国生产商不会在非常低的价格以下继续生产。”

  上周五6月30日公布的贝克休斯数据显示,美国的钻机数量在24周内首次下降。数据有助于油价走高。

  三、警惕油价短暂的下行风险

  虽然油价的年内前景继续看好,但瑞银的分析师也警告投资者,还是要警惕油价短期下跌的风险。

  Giovanni Staunovo指出,除了美国方面可能出现的大幅增产会给油价带来下行风险。OPEC方面的增产也是一个让市场警惕的问题。

  虽然OPEC和非OPEC成员国签署了限产协议,但尼日利亚和利比亚因为地区冲突,他们有限产豁免权,这两个国家仍然有可能大幅增产扰乱国际市场,这也会侵蚀OPEC平衡市场的努力。

  Giovanni Staunovo表示,“OPEC应该提出一个机制,即尼日利亚和利比亚的生产都不能超过一个特定的水平,一旦超过,这两个国家也应该加入限产。这才是平衡市场的关键。”

关键词阅读:瑞银集团 Giovanni 分析师 Staunovo 油价上涨

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询