高盛:美股风平浪静缺少良机 宜着眼更广阔市场

1评论 2017-07-05 14:09:02 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  周二(7月4日),高盛资产管理公司首席执行官帕特尔(Sheila Patel)接受CNBC采访时表示,尽管人们对较高的信贷水平和强势美元的影响日益担忧,但新兴市场债券的投资前景仍然看涨。

  新兴市场投资前景看涨

  帕特尔在谈及新兴市场国家高企的债务时表示,新兴市场国家的债券市场仍存有一些变化。

  帕特尔解释道,首先,这将比此前人们所经历的市场更大,所以这将存在明显的差异,新兴亚洲市场的情况确实如此。亚洲市场的财务状况表现也较好,多年来可以看到他们在不停地进行投资,其中包括许多央行、主权财富实体以及养老金等。

  

  帕特尔表示,新兴市场公司债务目前占市场总额的25%,包括许多类似于发达市场的高质量公司,但都以债券溢价(高于票面价值)进行交易。

  

  相比之下,美国市场提供了更多的不确定性,包括美国总统特朗普(Donald Trump)是否将兑现提振股市的关键竞选承诺,包括银行股

  帕特尔表示,看看美国都发生了什么。如果你考虑一下美国债券市场的固定收益和股票市场上的走势,那么政策选项是否发生将取决于很多因素。诸如,税收改革、医疗改革、基础设施将会发生吗?

  从2016年年中开始,整个市场都处在低波动率的状态中,尤其是股市。不过随着近期对美联储紧缩担忧的出现,市场终于显现出了一些波动,低波动率的时段真的要到此结束了?

  战争或衰退通常需要抑制低波动率趋势

  

  高盛分析师表示,央行的紧缩政策支持风险偏好,但从历史角度而言,诸如战争或经济衰退的市场震荡都有助于抑制市场波动率。

  周一(7月3日),高盛驻伦敦的两位分析师穆勒-格里斯曼(Christian MUeller-Glissmann)和里齐(Alessio Rizzi)表示,目前困扰股市的低波动率与自1928年以来的近14起案例相似。这些周期平均持续将近两年,期间波动率也出现短期飙升,标普500指数的波动率在10左右。这两位分析师表示,从历史角度而言,波动幅度很难预测,因为通常发生在不可预测的重大地缘政治事件之后,诸如战争、恐怖袭击,或负面的经济金融冲击和所谓的“未知的未知”(如1987年的黑色星期一)。

  

  与此同时,这两位分析师还表示,经济衰退和商业周期的放缓通常将导致各类资产进入高波动时期。

  持续的高波动性短期“不太可能”出现

  

  6月,CBOE波动指数(VIX恐惧指数)跌至超过24年以来的最低水平9.37。周二(7月4日),该指数小幅小幅走高至11.22。

  分析师表示,投资者看到了更高波动性的定位,部分是对来自几大主要央行的鹰派信号的反应。然而,虽然低波动率可能将会经受考验,但预计将不会实现持续的突破。打破低波动状态通常需要巨大的冲击,诸如经济衰退或战争。尽管央行的不确定性可能会推动近期内的波动,但并不可能推动持续的高波动。

  

  高盛解释称,低波动时期并不罕见,而往往源于强劲的宏观经济背景,强劲的经济增长和相对较低的通胀率和利率,金融市场自年初迄今开始反映出这一点。

  

  高盛预计未来两年出现经济衰退的概率为25%。

关键词阅读:高盛 美股 经济衰退

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询