地缘政治紧张局势支持油价 市场人气已悄然转变

1评论 2017-07-05 14:35:30 来源:FX168财经报社 5个月斩获362.16%!

  国际原油价格周三(7月5日)亚洲时段基本守住此前涨幅,因担心朝鲜半岛和中东地缘政治紧张情势。不过,尽管石油输出国组织(OPEC)带头控制产量,但供应依旧充沛,因此油价的升势受限。

  周三指标布伦特原油期货下跌0.1%至每桶49.55美元;美国WTI原油期货下跌0.1%至每桶47美元。这两个期货都已经从6月21日触及的近期低位回升约12%。

  交易商表示,油价是受到全球安全风险升温的支撑,之前朝鲜不断测试导弹,而且卡塔尔与沙特等阿拉伯国家爆发政治危机。澳新银行周三在报告中称,“地缘政治风险升温应会为黄金和油价提供一些支撑。”

  当前油价也似乎被限在每桶50美元下方。交易商称,这是由于OPEC虽牵头减产,但原油供应仍充足。

  尽管如此,市场前景有所转变。油市5月底和整个6月以看空为主,因美国产量增加,且市场越发怀疑OPEC的减产力度能否令市场供应收紧。但六月底以来,市场人气开始转变,因数据显示,美国原油产量减少,钻探活动也小幅下降。

  此前路透的一项调查显示,6月OPEC产量触及今年新高的每日3,272万桶,OPEC平衡油市的努力因利比亚和尼日利亚增产而遇阻,这两个国家被豁免无需参与执行减产行动。不过,这并没有影响近期油价的涨势。

  德国商业银行称,“近期油价没有承受显着压力的事实,直指市场人气转变。”

  国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)周二发表讲话称,全球油市预计将于2017年下半年重归均衡,不过例如尼日利亚和利比亚等国的原油产量复苏恐进一步推高油市供应量。

  上周美国活跃钻机数量自1月初以来首次下滑,加快空头回补步伐。对于市场来说,关键问题是空仓了解了多少以及未平仓的空仓还有多少。如果额外空仓有很多已经结清,那么油价可能在当前水准企稳。反之如果还有很多未平仓,则上行压力可能持续。

关键词阅读:地缘政治 WTI OPEC 油价

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询