人民币兑美元中间价下调31点 汇率仍将保持基本稳定

1评论 2017-07-06 09:19:06 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

今日人民币兑美元中间价报6.7953元,较上一交易日(7月5日)的6.7922元小幅下调31点。

  金融界网站7月6日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7953元,较上一交易日(7月5日)的6.7922元小幅下调31点。

人民币兑美元中间价下调31点  汇率仍将保持基本稳定

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年7月6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7953元,1欧元对人民币7.7110元,100日元对人民币6.0062元,1港元对人民币0.87044元,1英镑对人民币8.7907元,1澳大利亚元对人民币5.1637元,1新西兰元对人民币4.9445元,1新加坡元对人民币4.9230元,1瑞士法郎对人民币7.0484元,1加拿大元对人民币5.2449元,人民币1元对0.63209马来西亚林吉特,人民币1元对8.8149俄罗斯卢布,人民币1元对1.9693南非兰特,人民币1元对169.36韩元,人民币1元对0.54040阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55171沙特里亚尔,人民币1元对40.0484匈牙利福林,人民币1元对0.54846波兰兹罗提,人民币1元对0.9642丹麦克朗,人民币1元对1.2494瑞典克朗,人民币1元对1.2350挪威克朗,人民币1元对0.53058土耳其里拉,人民币1元对2.6943墨西哥比索。

  合理均衡水平上基本稳定

  今年上半年,美元指数在特朗普行情降温、欧洲政治风险消散后累计下跌约6.52%。非美货币伴随着美元的下跌集体反弹,其中,欧元对美元涨幅最为明显,人民币则约上涨2.5%。

  中国央行近日发布的《中国金融稳定报告(2017)》指出,随着各项改革的持续深化,人民币汇率的基本面因素将进一步被夯实,人民币汇率在弹性增强的同时,将更加有条件在合理均衡水平上保持基本稳定。

  另外,中国人民银行货币政策委员会2017年第二季度例会日前在北京召开。该会议指出,进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  在经历了去年空前的人民币贬值压力后,人民币在近期实现了外汇储备和对美元汇率的“双回暖”。在外汇储备重新站上3万亿美元关口后,源自中国货币网的数据显示,人民币月平均汇率已经实现了自4月开始的连续三月升值。

  关注全球央行货币政策

  步入下半年,全球央行货币政策的走势成为市场关注的焦点。FXTM富拓中国市场分析师钟越表示,全球经济稳步复苏且通胀企稳促使各大央行开始转变政策立场,全球央行政策方向也从宽松转向收紧,收紧预期升温对美元构成打击。

  他还称,虽然美联储已加息4次,仍远远领先于其他央行,但进入2017年后美国经济数据一直表现不佳,打压市场对美联储的加息预期,导致美元全面回落;与此同时,其他央行紧缩甚至未来加息的货币政策将降低央行之间的利率差,将对非美货币反弹形成很大的支持。

  昨日,经国务院批准,香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元人民币。

  中国央行表示,扩大香港RQFII投资额度,有助于进一步满足香港投资者对于人民币资产的配置需求,推动境内金融市场对外开放,密切内地与香港经济金融联系。

  交银国际研究部董事总经理洪灏指出,这允许境外人民币进一步回到中国境内,增加我国境内资本市场的流动性,以及增强我国对人民币汇率的控制。

关键词阅读:人民币中间价

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询