美国库存下降推动油价反弹 但分析师警告后市仍不乐观

1评论 2017-07-06 15:02:17 来源:FX168财经报社 涨停板,就要这样抓

  国际原油价格周四(7月6日)亚市早盘自隔夜暴跌后小幅反弹,因行业数据显示上周美国原油库存减少,且美国需求强劲带来支撑。不过分析师警告称,由于供应过剩,油价后市仍可能走低。

  周四指标布伦特原油期货上涨0.6%至每桶48.07美元,美国WTI原油期货上涨0.6%至每桶45.39美元。因石油输出国组织(OPEC)出口攀升,美元走强令人气更加利空,油价周三(7月5日)暴跌约4%,终结了逾五年来的最长升势。

  美国石油学会(API)周三(7月5日)公布报告称,截至6月30日当周,美国原油库存减少580万桶,至5.037亿桶,分析师预估为减少230万桶。库欣原油库存减少140万桶。

  不过,整体市场状况依然疲弱。根据汤森路透Oil Research,6月OPEC石油出口连续第二个月上升。OPEC在6月出口原油2,592万桶/日,比5月高出45万桶/日,比上年同期多出190万桶/日。

  国际能源署(IEA)负责人指出,主要产油国产量增加,可能损及油市在下半年实现再平衡的预期。

  另外一位分析师称,美元走强令投资石油等以美元计价商品的吸引力下降。美元兑一篮子货币减少了早盘的部分升幅,但在美联储发布6月会议记录前仍上涨。

  Tyche CApital Advisors高级研究分析师John Macaluso称,“这是一段时间超买后发生的转变。我不认为是基本面驱动今日的走势,看似更像是走势的逆转,终于有人退出市场,大家都跟着离场,你不得不锁定利润。”

  能源研究和经纪公司Sanford C. Bernstein表示,将把2017年和2018年布伦特原油平均价格预估分别下调至每桶50美元,之前的预估分别为60美元和70美元。

  与此同时,基于看跌的前景,丹麦盛宝银行将2017年底布伦特原油预估价从每桶58美元,下调至53美元。

关键词阅读:WTI 美国石油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询